遗失的皮夹如何在三小时内找到失主? 为这位学生的做法点赞

2020年01月13日 11:20 已有643次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市民马先生向郑州47中送锦旗,感谢拾金不昧的中学生刘亦瑶

郑州市民王女士向郑州47中送锦旗,感谢拾金不昧的中学生刘亦瑶。

失主送给郑州47中的锦旗

失主送给郑州47中的锦旗

图为拾金不昧的美德少年刘亦瑶

图为拾金不昧的美德少年刘亦瑶

三九时节,寒气刺骨,但有件事却让郑州市民马先生感觉暖暖的。元月九日下午,郑州市民马先生及家属王女士特地带着一面锦旗来到郑州市第四十七初级中学,向七年级学生刘亦瑶及郑州四十七中表示深深的谢意,感谢刘亦瑶同学拾金不昧的美好品质,感谢学校培养出这样的美德少年,让他在遗失皮夹三小时内又幸运地找回。

元月七日下午,马先生不慎将一个装有身份证及几张银行卡的皮夹遗失。寻找毫无头绪,正心急如焚之时,他忽然接到民警电话问他是否遗失一个皮夹,并告知他领取地址。皮夹失而复得,找回速度快的让他感到不可思议。

原来是郑州市第四十七初级中学的学生刘亦瑶在上学路上捡到了这个皮夹。看到皮夹内都是重要卡证,失主一定十分焦急,怎样才能迅速找到失主呢?刘亦瑶同学决定到校后向老师求助。班主任马老师得知这一情况,当即跟辖区民警联系,根据身份证信息寻找失主,就这样很快与失主取得了联系。

郑州四十七中教育集团叶小耀校长提出厚文化建设,主张厚德育人,教育即德育,树人先立德。在这种文化的引领下,师生中涌现出的类似的好人好事层出不穷,受到了社会各界的广泛好评。

图/文: 郑州47中 马春娥 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1