写春联,送祝福 郑州18中帮扶活动温暖而接地气儿

2020年01月14日 08:43 已有784次阅读
扫码可在移动端浏览

志愿者们在和村委会干部交流中1

志愿者们在和村委会干部交流中

为贫困家庭送去春节慰问品1

为贫困家庭送去春节慰问品

为残疾人家庭送去慰问品1

为贫困家庭送去慰问品

青年志愿者为贫困家庭打扫庭院卫生1

青年志愿者为贫困家庭打扫庭院卫生

“墨润十八”书法社团社长赵玉亭在为村民写春联1

“墨润十八”书法社团社长赵玉亭在为村民写春联

书法社的杨红革老师在为村民写春联1

书法社杨红革老师为村民写春联

慰问归途中村头合影1

慰问归途中村头合影

村委会合影1

合影留念

      1月12日上午,郑州18中10名党员志愿者、4名文明志愿者、5名青年志愿者一行19人在党委书记魏勇、副校长郭鹏带领下,赴登封市东华镇少阳寨村开展志愿帮扶活动。志愿者们一行慰问了村里两户贫困户,为他们送去春节慰问品;学校教师书法社团的老师为村民写对联,送上浓浓的别样祝福。

      早上八点钟,志愿者们早早在学校门口乘车,统一前往登封东华镇少阳寨村开展帮扶活动。到达目的地后,学校党委书记魏勇、副校长郭鹏等志愿者们首先和村委会的干部们一起沟通交流,了解村民的近况。随后他们兵分两路,分别走进村里两户贫困家庭,为他们送去了食用油、大米、面粉等慰问品。志愿者们为两户贫困家庭送上学校对他们的新春祝福,并了解他们生活情况、健康状况、孩子的教育情况等。由于这两户贫困家庭均是因残疾所致,每到一户,几位青年志愿者积极帮助他们打扫院子卫生。

      在村委会办公室,学校“墨润十八”教师书法社团社长赵玉亭和杨红革等老师正在为村民写春联。村民听说郑州18中书法社团教师要来为他们写春联,一早就等在村委会。两个多小时,书法社团的三位老师顾不上喝水,忙得不亦乐乎。村民们拿着带着浓浓墨香的对联和大大的“福”字,高兴得合不拢嘴。

      郑州18中党委书记魏勇说,志愿帮扶活动是郑州18中一项常规活动,也是学校文明创建的重要组成部分。为村民写春联,既弘扬了传统文化,又让书法爱好者有了施展才华的舞台,也提升了村民的幸福感,学校会坚持把这项工作做扎实。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1