“情暖回家路”,郑州45中志愿者为您导航

2020年01月13日 14:33 已有893次阅读
扫码可在移动端浏览

志愿者们帮助旅客拿行李

志愿者们帮助旅客拿行李

郑州45中志愿者队伍

郑州45中志愿者队伍

志愿者帮助老人拎行李

志愿者帮助老人拎行李

志愿者帮助旅客拎沉重物品

志愿者帮助旅客拎沉重物品

志愿者帮助旅客验证身份

志愿者帮助旅客验证身份

志愿者打扫卫生

志愿者打扫卫生

2020春节已悄然降临,寒冷的天气没有阻挡住旅客返乡的迫切,郑州汽车客运总站站熙熙攘攘,人头攒动。1月12日下午,郑州45中在党总支副书记刘曲飞、团委书记杨晓宇的带领下,由中层干部、青年教师和学生干部组成的志愿服务队伍20余人,在郑州客运总站开展了以为“情暖回家路”主题的志愿活动。

志愿者们头戴红色帽子,在汽车总站服务人员的带领下很快就熟悉了工作内容。为过往旅客提供引导咨询、重点帮扶、秩序维护、便民利民等四个方面的服务,穿梭忙碌于各自的服务岗位,动作非常娴熟。引导旅客有序排队进站,帮助旅客在自动售票机购票取票,帮助携带物品比较大的旅客提行李,志愿者还利用自身经验帮助别人解决了网上订票、退票、改签等问题。很多旅客遇到问题纷纷咨询志愿者们。最近几天郑州气温骤降,十分寒冷,郑州汽车客运总站的这些“小红帽”们却用自己的热心和爱心,温暖着过往的旅客。

郑州45中志愿者们用自己的行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力郑州国家文明城市建设。

图/文: 郑州45中 陈庆资 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1