让每个班级都闪亮,郑州34中举行自主管理说班活动

2020年01月14日 08:29 已有622次阅读
扫码可在移动端浏览

1   34中政体处副主任宋畅活动前讲话

郑州34中政体处副主任宋畅讲话

2  说班活动主持

 说班活动现场

3 学生说班_看图王

学生说班

4  评委与说班学生互动

评委与说班学生互动

5  34中副校长王远荣点评

 郑州34中副校长王远荣点评

6 喜庆颁奖

颁奖

2020年1月12日和1月13日,郑州34中举行了以“乐享细致·让每个班都闪亮”为主题的七、八、九年级班级期末自主管理说班活动。郑州34中副校长王远荣以及三个年级全部班级自主管理委员会成员参加活动。

此次说班活动由政体处策划,班主任指导,年级自治委成员自主实施完成。各班级自治委成员在对本期班级工作从班级常规、卫生学习、自主管理、班级活动、班级文化等维度进行认真梳理总结与反思的基础上,以出众的整合能力、创新能力和信息技术能力为支撑,巧妙运用情景剧、新闻联播、新闻人物及事件奖励大会、演讲等形式,把本学期班级日常成长过程、学生发展状况、班级特色呈现、学习环境创设等多方位立体展现和交流。各班级自治委成员运用文字、图片、视频、口述等,思路清晰,内容详实,各具特色,精彩纷呈。台下评委、老师和同学们情不自禁为班级学生的不断进步、班级建设的成功经验、各项工作的完成结果、每个班级的可喜进步以及台上同学所呈现的阳光心态、自信坚定、青春风采连连鼓掌。

副校长王远荣对学生们在本次活动中所展现的崭新的形象和气质、浓厚的班级文化积淀和鲜明的特色、主题设定内容选取的理性和科学性、表达形式和技术手段的艺术性,给与高度的评价和认可,并结合各班特点对以后的班级建设指出改进建议和发展方向。

近年来,郑州34中高度重视学生自主管理能力的培养,经过几年的摸索改进,已形成成熟的模式和有效的管理机制。说班是班级文化建设颇具特色的一项活动。本次说班活动,收到了交流、反思、改进、提升的效果,践行了学校尊重、理解、容忍、乐群的理念,为班级文化建设和学生的自主的培养起到了推动作用。

图/文: 郑州34中 史翠丽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1