郑州五中“献爱心·送温暖”春节慰问让失独老人不孤独

2020年01月14日 15:18 已有985次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 042

郑州五中办公室副主任赵丰刚询问高国岩老人生活情况

复件 照片 037

郑州五中文明专干理根生搀扶失独老人高国岩

复件 e767601aeb60232c9e89997ef6a26e5

郑州五中校长张天佑看望慰问退休老校长李成立

e332ec26b1aad4453d27255774dba1a

校长张天佑、党委书记王海方、副校长行韩光看望退休老教师任玉巧。

d6a2aef2613f56029d9793d33f07385

看望退休老教师樊荣花

2ec6e08c32e1f02c6b0bf91b8392b2a

看望退休老教师林云伍、马秀玲。

2020年春节即将临近,为进一步贯彻落实“十九大”精神,充分体现省级文明单位对辖区内困难及先进群众的关怀和尊重,大力倡导志愿服务精神,在校长张天佑和党委书记王海方等全体领导的高度重视和关心关怀下,1月13日,郑州五中办公室副主任赵丰刚、文明办文明专干理根生代表学校前往豫丰街9号院看望失独老人高国岩,并送上节日的慰问品。

高国岩老人家住豫丰街9号院,高国岩老人拄着双拐站在3楼的家门口迎接郑州五中志愿者的到来。在失独老人家里,志愿者详细询问老人的身体健康状况和家庭困难情况。和他交流中得知,高国岩老人1959年10月出生,系郑州豫丰纱厂(新中国成立前,上海资本家穆藕初创办,新中国成立后,收归国营,郑州市最古老的纱厂)的老工人,祸不单行经历坎坷的他,先是经历了下岗再就业,2003年下肢双腿出了毛病,身体不能动弹,只有靠双拐行走,尽管住在3楼他也不能出门,稍有不慎头一晕就摔倒在地。如今将近17年没有下楼了,足不出户的他,只能从窗户里看看地面上行走的陌生人影。2013年他又失去了赖以生存终生依靠的独生子,人生诸多不幸都落在他的头上。赵丰刚、理根生一行鼓励高国岩老人热爱生活,自强不息,并转达了校长张天佑和校党委书记王海方等校领导对高国岩老人的关心和帮助。

据知,郑州五中党委贯彻落实郑州市教育局党组要求,校长张天佑、书记王海方和副校长韩光等校领导先后慰问并看望郑州五中的李成立、林云伍、马秀玲、樊荣花等离、退休老干部、老教师。同时,学校办公室和文明办积极响应郑州市文明办号召,主动配合管城区文明办、管城区学雷锋志愿服务中心、管城区志愿者联合会开展“献爱心·送温暖”春节慰问志愿服务活动,组织师生开展关怀慰问志愿服务,形成全社会关爱困难群众、支持和参与志愿服务的浓郁氛围,充分彰显了省级文明校园的示范带动作用。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1