郑州八中全体教职工大会回顾一学期的高光时刻

2020年01月17日 18:06 已有676次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中副校长刘莘带领大家回顾一学期的高光时刻

郑州八中副校长刘莘带领大家回顾一学期的高光时刻

郑州八中全体教职工参加大会

郑州八中全体教职工参加大会

郑州八中纪委书记郭晓军节前廉洁教育

郑州八中纪委书记郭晓军节前廉洁教育

郑州八中校长郅广武进行会议总结

郑州八中校长郅广武进行会议总结

  伴着大雪纷飞,1月16日上午,郑州八中召开2019-2020学年上期全体教职工大会。会议由郑州八中办公室主任杨建勇主持,学校各领导对本学期所负责的各项工作进行了总结点评和指导,对假期工作进行了具体的安排。

  会上,郑州八中副校长刘莘结合学校短片,带领全体老师们回顾这一学期的高光时刻。本学期,硬件设施方面,学校旧貌换新颜,文苑、花苑、乐苑、品苑、体苑全新修建,地下综合体育馆亮相,各功能室一应俱全。教育教学方面,学校荣誉不断,先后获得省中小学书香校园、省中小学数字校园标杆校、省义务教育装备标杆化实验学校、市中小学教育创新先进单位等十多项集体荣誉;学生获奖也层出不穷,田径、男篮、女篮、啦啦操、街舞、机器人、航模、创客、模联、戏剧等均荣获省市、全国乃至国际奖项。社会影响力方面,郑州八中少年李承泽教科书式的安全举措拯救一栋楼的新闻事件被央视、人民网、光明网等多家媒体报道,2020年社团迎新文艺展演备受社会瞩目,省市大型教学研讨会先后举办,省内多家学校来校交流学习,郑州八中正以大将风范在河南教育中脱颖而出。

  郑州八中纪委书记郭晓军随后在会上对全体教职工进行了节前廉洁教育。郭晓军以《国家监察》这部纪录片为切入点,告诫全体教师,面对党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,要遵守《中小学教师职业道德规范》,要牢固树立立德树人的根本任务,提高思想认识,强化理论学习,推动学校师德师风建设向更加深入的方向发展。

  会议最后,郑州八中校长郅广武进行总结。郅广武校长指着窗外纷飞的大雪讲道,瑞雪兆丰年,心好皆福缘。新的一年,愿郑州八中能乘着时代的东风,乘风破浪,扬帆远航。

图/文: 郑州8中 杨志超 原鹏雁 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1