岁末总结,情系凉山 郑州11中召开全体教职工大会

2020年01月17日 18:04 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州11中召开全体教职工大会

郑州11中召开全体教职工大会

2支教老师李小斌作《那一年,我们在大凉山》工作汇报

支教老师李小斌作《那一年,我们在大凉山》工作汇报

3支教教师张勇分享支教故事

支教教师张勇分享支教故事

4副校长王冬魁进行安全工作部署

副校长王冬魁进行安全工作部署

5观看安全教育警示片

观看安全教育警示片

6校长郭勤学总结讲话

校长郭勤学总结讲话

7认真聆听

认真聆听

1月16日,郑州11中召开2019年度全体教职工大会。学校校长郭勤学、副校长王冬魁等学校领导和全体教职工参会,大会由纪委书记马彦昌主持。

会上,支教教师李小斌作《那一年,我们在大凉山》汇报,他从教师专业引领、教学技能培训、尖子生培优等方面介绍了凉山支教工作。经过认真调研,他摸索出专门针对彝族学生学情的教学方法;通过做教学设计切片分析、义务为学生培优等方式全方位提升喜德中学的教学效果。李老师情系凉山,奉献爱心,领养了两个家境困难、品学兼优的学生。一次援彝行,一生援彝情,“两个女儿,我的心,再留凉山二十年”李老师真诚说道。支教教师张勇从教育部领航校长支教帮扶情况、四川凉山喜德县现状、支教帮扶开展情况、广西师范大学基地支教团生活情况等方面进行汇报。四川凉山是“三区三州”典型的深度贫困地区,喜德中学师资严重短缺,老师们急需先进的教育理念和教学经验,学生管理方面也较为薄弱。张勇老师规范了学校课间操活动和跑操路线,各年级课间跑操效果显著。张老师还展示了在四川支教的生活,有泪有笑,更有坚定的情怀。两位支教教师在四川凉山深植爱国的种子,培养骨干的种子、种下规则的种子、传递方法的种子,诠释了十一中人的奉献与担当。

随后,学校召开重点领域安全集中整治工作警示会,全体教职工共同观看安全教育警示片,三个触目惊心的案例,让全体教职工深刻意识到做好安全工作的重要性。副校长王冬魁汇报了学校南大门及广场景观设计方案,2020年,学校将着力推进校园标识建设、品牌建设和校园文化建设,促进内涵提升,全方位提高办学品质。

郭勤学校长总结讲话,对学校全体教职工的辛勤付出和智慧奉献表示感谢。他谈到,学校将进一步建立健全制度管理,结合实际出台更科学、更公平、更阳光的规章制度,促进学校优质高位发展。并祝福全体教职工万事顺心、阖家幸福,希望大家过一个充实、愉快的新年。

新年新气象,新年新征程,全体教职工纷纷表示,将团结奋进,开拓进取,为学校发展再上新台阶贡献智慧和力量。

图/文: 郑州11中 王明星 李亚喆 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1