新学期工作谋划研讨会来了!郑州五中讲好最后一个故事,编织新学期梦想

2020年01月17日 18:06 已有961次阅读
扫码可在移动端浏览

5O5A3100

郑州五中校长张天佑主持会议

5O5A3108

办公室副主任赵丰刚交流

5O5A3133

学生发展处主任史栋杰分享

5O5A3150

团委副书记王子尧总结

5O5A3161

初三年级长郭勇分享

5O5A3176

高二年级长孙会明作报告

5O5A3180

初中数学学科组长朴园园汇报

5O5A3203

高中化学学科组长庞献章交流

5O5A3225

校长张天佑作《做高质量有温度的教育——郑州五中2019-2020学年度下期工作设想》专题报告

5O5A3167

校领导和全体中层干部及年级管理人员认真听报告

年年岁岁花相似,岁岁年年故事异;年头岁尾工作尽,祭灶小年已到来;讲好故事作总结,谋划新篇绘宏图;未雨绸缪多思虑,高枕无忧过大年。2020年1月17日(农历腊月二十三),郑州五中召开新学期工作谋划会,讲好最后一个故事,编织新的学期梦想,副校长袁世卓、郭淑娟、韩光等校领导和中层干部、年级长、学科教研组长共计60人参加会议。校长张天佑作《做高质量有温度的教育——郑州五中2019-2020学年度下期工作设想》专题报告。

谋划会上,办公室副主任赵丰刚、课程教学处主任王耸、教师发展处主任刘玲玲、学生发展处主任史栋杰、后勤保障处副主任荆瀚、团委副书记王子尧等中层干部,贾德振、孙会明等初、高中年级长,朴园园、黄艳荣等初、高中学科教研组长,先后对本学期工作进行总结和反思,对下学期工作进行谋划和设计。交流研讨中,各位中层干部和年级管理人员,对上学期教育教学以及管理工作取得的各项成绩进行了梳理,对存在的问题和迷惑及瓶颈进行了深刻反思,同时对新学期的打算和设想作了提前谋划,缕清了思路,找准了目标,确定了措施,明确了方向、制定了任务。

接着,校长张天佑向全体干部和管理人员解读了题为《做高质量有温度的教育——郑州五中2019-2020学年度下期工作设想》的新学期工作计划。张天佑结合《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》等文件精神,他表示,学校聚焦“高质量现代化”,围绕育人方式变革,高中新校区建设,调整理顺管理体制后学校的治理模式,深化教育教学改革,全面提高教学质量竞争力,进一步提升办学品位,对学校发展做好顶层设计,进行高位谋划,系统布局。他以讲好独特故事的方式为学校的未来发展设计了宏伟蓝图。

随后,参会人员以组为单位研讨新学期学校工作计划,提出对计划的感悟和建议。经过研讨,每位干部进一步加深了对工作计划的感悟和明晰了下学期工作的重点。据悉,郑州五中已连续4年在每学年每学期结束后新学期开学前召开工作谋划研讨会。本学期结束前,学校先后召开校领导述职报告会、行政人员述职报告会、教职工述职报告会等总结会,讲好本处室、本岗位的故事,通过互通有无,分享感悟,交流思想,凝聚共识,实现学校新学期的顺利开局,对扎实推进学校各项工作做好坚实的准备。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1