真情关怀暖人心 省市民委领导看望郑州11中新疆班学生

2020年01月19日 15:48 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

1.1月17日,省市民委领导看望郑州11中新疆班学生

1月17日,省、市民委领导看望郑州11中新疆班学生

2.校长郭勤学介绍新疆班情况

校长郭勤学介绍新疆班情况

3.河南省民族宗教事务委员会涉疆办主任王召讲话

河南省民族宗教事务委员会涉疆办主任王召讲话

4.为学生发放慰问金

为学生发放慰问金

5.合影留念

合影留念

6.合影留念

合影留念

7.王召为学生作报告

王召为学生作报告

8.台下认真聆听

台下认真聆听

9.新疆历史

新疆历史

1月17日,河南省民族宗教事务委员会涉疆办主任王召、涉疆办二级调研员薛鹭,郑州市民族宗教事务局涉疆办主任余思伟、涉疆办副主任李欣欣一行四人来到郑州11中看望慰问新疆班学生,学校校长郭勤学、副校长刘明臣、副校长张磊等领导陪同。

节日慰问送温暖 真情关怀暖人心

座谈会上,郭勤学校长对省民宗委、市民宗局一直以来给予新疆内高班学生的关心和帮助表示衷心感谢,尤其谈到自承办新疆内地高中班以来,在各级领导的关注和关怀下,学校从无到有,在为新疆学子提供优质的生活和学习条件时,特别注重对内高班各族学生的爱国主义教育、民族团结教育、文化认同教育等内容,培养了一批感恩回报社会的内高毕业生。王召听取了校长郭勤学新疆班办学情况的汇报,肯定了学校内高班办班成效,认为学校被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”实至名归。王召详细询问了新疆班学生的学习、生活等情况,并为家庭困难的学生送上慰问金,希望同学们珍惜优越的学习环境,努力学习,早日成才。学生代表热米兰木接过慰问金,由衷感谢党和政府对少数民族学子的无微不至的关心,她表示必将发奋学习、用优异的成绩报效祖国。

组织学习《新疆的若干历史问题》白皮书专题学习辅导讲座

为进一步引导学生正确认识新疆历史问题,树牢中华民族共同体意识,王召主任在博观楼学术报告厅举办专题讲座,为新疆部高一高二350余名学生作了《新疆的若干历史问题》白皮书专题学习辅导讲座。《白皮书》用马克思主义观点对新疆的历史、民族、宗教、文化等领域的相关问题作了系统阐述,使新疆班学生正确认识了国家、历史、民族、文化、宗教等问题,帮助学生深刻认识当前意识形态领域反分裂反渗透斗争的严峻性和复杂性。希望同学们要心怀大爱,学会感恩,把民族团结一家亲的思想根植于心,明辨是非,勇于同“三股势力”斗争到底,成为新时代的新疆人,为社会主义建设作出自己的贡献。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。学生会主席伊斯拉木表示,通过这次讲座,更进一步坚定了思想认识,新疆各族儿女是中华民族血脉相连的家庭成员,是不可分割的一部分,在以后的学习生活中,要自觉维护民族团结和祖国统一、反对民族分裂,为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

此次慰问带来的是党和政府对新疆学子的关心与呵护,送到的是暖暖的爱心。在党中央的正确领导下,在上级领导的关怀指引之下,郑州11中各族学子必将像石榴籽一样,紧紧团结在一起,共同奋斗,滋养民族团结、祖国盛世之花。

图/文: 郑州11中 杨征 翟航 褚海洁 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1