强制度建设,抓精准管理 郑州11中召开干部研讨会

2020年01月19日 15:59 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

1.强制度建设  抓精准管理  郑州11中召开干部研讨会

强制度建设 抓精准管理 郑州11中召开干部研讨会

2郭勤学校长讲话

郭勤学校长讲话

3党委书记杨志娟通报学校取得的成绩

党委书记杨志娟通报学校取得的成绩

4.正校级干部刘明臣解读教学相关制度草案

正校级干部刘明臣解读教学相关制度草案

5副校长王冬魁谈优质服务

副校长王冬魁谈优质服务

6副校长张磊解读人事相关制度草案

副校长张磊解读人事相关制度草案

7纪委书记马彦昌解读德育相关制度草案

纪委书记马彦昌解读德育相关制度草案

8工会主席、人民路校区执行校长李风云解读教育教学质量评价制度草案

工会主席李风云解读教育教学质量评价制度草案

9为民高中党支部书记金山谈教学任务和问题

为民高中党支部书记金山谈教学任务和问题

11学校干部围绕议题进行发言

学校干部围绕议题进行发言

12学校干部围绕议题进行发言

学校干部围绕议题进行发言

1月17日,郑州11中干部研讨会在博观楼会议室召开,学校领导班子和中层干部参会。

回顾总结 明确方向

会上,每位中层干部结合分管工作进行2019年度工作汇报。汇报围绕“抓精准管理,促质量提升”,从党建、队伍建设、创新人才培养、校园文化建设、管理服务等方面展开。学校干部精心准备,汇报本部门重点推进的工作、改革创新的新举措以及需进一步完善解决的重点问题。

汇报之后,大家热烈讨论,校级领导进行点评。正校级干部刘明臣谈到,大道至简,知易行难,我们要站位更高,看得更远,定位更准,负起责任,敢于担当,愿意付出,满足学校发展的需要。副校长王冬魁谈到,团队精神、奉献意识和责任意识是团队建设的关键,要提高政治站位,着眼全局,提供更加精准、高效的服务,为学校快速可持续发展保驾护航;关于新疆部的管理,副校长张磊谈到,要“严”字当头,严爱相济,更深层次推进民族团结教育;纪委书记马彦昌谈到,要明确育人导向,落实精准施策,从班主任队伍建设、课程体系、学生自主管理等各方面提升德育水平;工会主席李风云谈到,君子务本,本立而道生,人民路校区要进一步提高教师育人水平,加强学生品德培养,提升师生幸福感;为民高中党支部书记金山以三副对联引入,阐述了教育教学方面的两大任务和两大问题,希望家校社三方形成教育合力,共谋发展。

健全制度 精准管理

在“我为十一中发展献一计”活动中,全校教职工踊跃参与,认真思考,学校共收到89人次提供的121条宝贵建议,内容涉及学校管理、教育教学、民族教育、校园文化、后勤服务等多个方面,会上,主管领导围绕师生热切关心的问题极其解决办法进行逐一讨论交流。党委书记杨志娟谈到,全体教职工不忘初心,牢记使命与担当,积极献言献策,全力支持学校发展,提出了许多建设性的宝贵意见,希望学校干部积极深入一线,认真了解和研究,回复师生关切,为全体师生交上一份满意答卷。

会议审核修订了《郑州第十一中学学科竞赛辅导奖励方案(试行稿)》等十一个规章制度草案,内容涉及青年教师培养、教科研课题激励、学科竞赛辅导、新疆班教育教学质量评价、班主任工作绩效量化考核、学生自主管理、社团教师选聘考核、新聘人员试用期管理以及人民路校区教育教学质量评价等各个方面。与会干部积极献言献策,展开热烈讨论。

会上,郭勤学校长总结讲话,他谈到,全体干部要高度重视制度建设,认真研究,建立更加公正、客观、完善的制度体系,让各项工作有“法”可依,有章可循,他对学校干部一年来的工作给予充分的肯定和认可。新的一年,希望大家关注发展、关注热点、敢于担当,致力于素能提升,切实落实精准管理,推动学校高位、优质发展。

图/文: 郑州11中 杨征 李亚喆 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1