郑州九中举行“瑞鼠迎新春·领跑新十年”迎新春晚会

2020年01月19日 15:54 已有788次阅读
扫码可在移动端浏览

瑞鼠迎新春,领跑新十年

瑞鼠迎新春,领跑新十年

郑州九中2020年迎新春晚会

郑州九中2020年迎新春晚会

张莹校长致新年贺词

张莹校长致新年贺词

校领导及教师风采彩

校领导及教师风采秀

校领导及教师风采秀 (2)

校领导及教师风采秀

武术展演《书剑同源》

武术展演《书剑同源》

跆拳道同学们齐拜年

跆拳道同学们齐拜年

晚会进行中,同学们兴致勃勃

晚会进行中,同学们兴致勃勃。

鞭炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然。1月15日晚,郑州九中致中堂内座无虚席,喝彩不断,在这迎春纳福的喜庆之夜,郑州九中举行“瑞鼠迎新春·领跑新十年”迎新春晚会。全校师生3000余人通过现场观看、信号转播、网络直播等方式一起进行了节日大联欢!

晚会紧扣“瑞鼠迎新春·领跑新十年”的主题,分为“重聚·回望来上路”“欢笑·共享好时光”“约定·昂首新征程”三个篇章,涵盖歌曲、小品、舞蹈、武术、朗诵等20个节目,次序安排合理,现场氛围不断升温。

晚会开始前,大屏幕上播放2019年回顾特辑,通过播放学校评选出的十件大事,激起了九中师生在2019年满满的收获感与获得感,引起在场师生的强烈共鸣。晚会序篇部分设计用心,学校工会邀请教职工子女携手拜年,直指迎新春的主题,成功拉开了晚会的序幕。郑州九中校长张莹首先代表学校发表了新年致辞,她向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工表示衷心的感谢,向团结拼搏、刻苦学习的全体学子表达美好的祝愿,并寄语全体师生能够在新的十年里用团结凝聚力量,用奋斗收获幸福,一起谱写九中奋进的新篇章。

舞台上,DK街舞社充满节奏的街舞表演给大家展示了青春活力,吟诵社《江南可采莲》带同学们感受了传统文化的魅力,体音美教研组的歌舞《野狼Disco》high翻全场,引得台下同学忍不住一共合唱,小品《人在囧车》表现了农民工的朴实与善良以及外出打拼者的奋斗身影。随着跆拳道表演 、动漫舞蹈掀起的尖叫声浪,晚会进入了第二篇章,四手联弹《彩云追月》不仅让同学们收获了欢乐,更让同学们感受了器乐的高雅,学校领导班子与高二年级组带来的“教师风采舞台秀”中老师们身着西装、旗袍、礼服,清丽别样的走秀更是把晚会推向了高潮,现场的同学们鼓掌声、欢呼声不绝于耳。在第三篇章中,禅武社表演的《书剑同源》展示了武术的刚柔与和谐。高一年级的老师们表演的歌舞串烧展示了课堂之外的教师风采。为了让晚会的篇章层次更加突出,节目组还选取了《飘向北方》《咆哮》《不为谁而作的歌》作为三个篇章的主题曲,并在每一篇章后安排特别节目诠释主题:情景朗诵《蚁族》讲述了面对艰辛残酷的北漂生活,青年蚁族们坚持理想,不惧嘲讽,勇敢追梦的故事,向奋斗致敬;配音秀《馨语》融合了当下不少经典影视画面,在惟妙惟肖的表演中创意迎新年;海航班同学带来的《可爱的中国》,演绎了革命烈士方志敏与当代青年跨越时空的对话,细数当代中国成就,深情告白祖国母亲。晚会在紧扣时代风采的歌曲《我和我的在祖国》中圆满落幕,在张莹校长的号召下,全场一同挥舞国旗,放声歌唱。

整场晚会时长近三个小时,高潮迭起,欢呼不断。百余名师生在欢笑声辞旧迎新,在歌曲声中找寻新方向。2020年,新起点新征程,郑州九中全体师生必将励精图治、开拓创新;2020年,新向往新高度,郑州九中全体师生也必将锐意进取、奋勇向前,开启本世纪20年代的新篇章!

图/文: 郑州9中 文:查经杨 图:史家豪 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1