真抓实干见成效,总结回顾促提升——郑州市第四十七中学教育集团召开高三年级管委会述职工作会议

2020年01月20日 11:29 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200118204706

 高三年级管委会成员座谈,共商年级发展大计。

微信图片_20200118204713

 郑州47中副校长栗红涛对年级管委会今后的工作给予指导

微信图片_20200118204702

高三主管主任李大民总结学期工作,展望新学期工作。

微信图片_20200118204650

高三年级副主任王宝平汇报年级德育工作

微信图片_20200118204657

高三年级副主任刘孝兵汇报年级教学工作

微信图片_20200118165403_meitu_1

高三年级管委会成员积极发言,对学期工作开展情况做汇报。

微信图片_2

探讨在新学期推动工作的有效思路和设想

为明确和落实管委会各成员工作职能,提升年级管委会的管理能力和服务意识,促进年级内涵建设,1月17日,郑州47中开展述职暨座谈会,总结过去,展望未来,共商年级管理与今后发展。

会上,高三年级管委会各成员积极发言,对个人分工情况、工作运行机制、运行取得成效做汇报,并对今后发展与完善提出了意见与建议。高三年级副主任刘孝兵与王宝平分别从教学与德育两个方面对学期工作进行总结回顾。高三年级主管主任李大民从工作成效、工作方法等角度回顾管委会各成员的工作,并对年级工作进行了具体的指导,中肯指出工作中的不足和需要改进的方向。

在过去的一个学期,高三一切工作都紧紧围绕教学、服务教学来设计和开展。坚持把立德树人作为根本任务,以厚文化为指引开展教育教学工作,在教师队伍建设方面,打造高考成功合伙人团队,积极和张建涛名班主任工作室结合,为教师提供更多的交流机会,搭建更广的成长平台;组织教师参加培训活动,多渠道多方面提高教师的教育教学水平。

面对高三学子,学校完善规章制度,加强团队建设,多维度打造有体系、有内涵的德育课程,组织有深度、有灵魂的德育活动;制定系列措施引导学生规范学习,多次组织备考讲座,形成比较完整的考评办法,为复习备考打下坚实基础。

下学期,高三工作计划从团队建设、安全教育、规范落实、励志教育四个方面入手,加强教师团队与学生干部团队建设,开展阳光工程加强对每一个学生的关注,以制度规范落实促行为规范养成,全面提升学生的综合素养和精神面貌,为2020届高三学子的成人成才保驾护航。

副校长栗红涛从目标明确,思路清晰,主动作为,成绩显著四个方面高度评价本学期年级工作。同时他提到,在下一学期要重视学生安全问题,保障学生身心健康,着实提升学生成绩,给自己、给学生、给家长、给社会交一份满意答卷。

高三年级举行管委会成员述职会,不仅是年级管理考核的一种方式,更是年级评议管委会成员的依据,通过述职方式对前一段的工作实践进行回顾,总结经验,汲取教训,强化责任,有利于管委会成员的自我提高,有助于推进年级的凝聚力、创新力以及工作效率,形成团结向上、积极进取的氛围。

图/文: 郑州47中 方智慧 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1