帮助返乡人 温暖回乡路 郑州18中志愿者在行动

2020年01月20日 11:30 已有695次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中青年志愿者在行动1

郑州18中青年志愿者在行动

耐心解答乘客问题1

耐心解答乘客问题

帮助乘客扫码购票1

帮助乘客扫码购票

帮助乘客操作自助售票机11

帮助乘客操作自助售票机

“您好,请您扫码购票免排长队”“我帮您搬这个行李吧” ……

1月16日早晨,郑州18中校团委组织师生20余人齐聚郑州客运总站,开展春运期间“温暖回乡路”志愿服务活动。

志愿者们满怀热情和责任感,按照值班站长分配的任务,分别跟随安检口、检票口、候车厅的工作人员到不同的岗位上开展志愿服务活动。志愿者们在车站门口热情地问候进来的乘客们,并随手帮他们拉门帘提行李。由于科技的发展,车站设备的不断升级,志愿者们很快熟悉了扫码购票的业务,热情向乘客推荐扫码购票业务,免去乘客们排长队买票的时间,同时也缓解人工售票窗口的压力。一些年长的乘客不会使用自助售票机,志愿者们就给予热情及时的帮助。匆匆返乡的游客和真诚热情的笑脸,让在雪花飞舞下的志愿者红马甲们变得格外可爱。

作为志愿者,不仅要有参与志愿服务的意愿、行动,还要对志愿服务组织的由来有所了解。郑州18中党委书记魏勇在行前说明会中临时担任“老师”,为大家介绍了第一面志愿服务旗帜的由来。学生们做志愿服务的自豪感油然而生。团委书记李晓则叮嘱学生们在做志愿服务的同时要多思考、多观察,到车站志愿服务既是为车站和乘客分忧,也是一次难得的职业体验机会。

郑州18中是美术特色学校也是美育示范校,学生既要创造美也要心灵美。春运志愿服务活动是郑州18中育人活动的重要环节,正如段亚萍校长所说,要引导学生用实际行动践行校训“真诚向善,永不言弃”,为家乡建设、树立绿城郑州的美好形象做出贡献。

图/文: 郑州18中 李晓 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1