郑州八中走进水泉村 开展“八方援”春节送祝福活动

2020年01月20日 11:27 已有635次阅读
扫码可在移动端浏览

为乡村小朋友送去礼物

为乡村小朋友送去礼物

入门送关怀

入门送关怀

郑州八中学生志愿者合影

郑州八中学生志愿者合影

郑州八中学生志愿者合影2

郑州八中学生志愿者合影

“这些春联写得太漂亮了,喜庆的年味出来了。”“我喜欢大哥哥大姐姐送给我的学习用品,这是我新年最好的礼物。”伴随着凛冽的寒风,郑州八中的学生志愿者们在学校政教主任甘铁权、老师毛慧敏的带领下来到新郑市水泉村,喜庆的春联、大红的福字,孩子们手上崭新的学习用品,同学们的“手拉手”帮扶行动,让这个乡村充满了冬日温暖和浓浓的年味。

新春佳节即将到来之际,为深入推进和实施“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动,积极为贫困家庭和青少年送去温暖和关爱。1月18日下午,郑州八中在新郑市新村镇水泉村以“情满春联八方援 书写祝福迎新春”为主题开展了义写春联、爱心捐赠等帮扶活动,为贫困青少年和村民送上新春的祝福。

郑州八中的学生志愿者们,为村里的贫困家庭和青少年送去了米、面、油、文具等生活用品和学习用品。随后,大家按照分工积极进行准备。孩子们走进了六家扶贫家庭,了解了农村孩子们的生活状态;走进了农村孩子的校园,看到了不一样的操场;品尝到了农村最朴实的味道,炒花生;看到了农村小朋友脸上最美的笑容;感受到老书法家的执着。

通过这次活动孩子们收获很大,走进农村感受生活,扶贫困难家庭,向农村家庭献爱心,把爱传递给需要帮助的人,付出真心收获大爱!郑州八中表示,日后将继续围绕教育扶贫和公益扶贫开展工作,并紧密结合贫困家庭和青少年的需求和困难,立足实际、积极探索,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、加快国家中心城市建设贡献青春力量。

图/文: 郑州8中 毛慧敏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1