校长来家访 情暖学子心 郑州26中学开展寒假教师家访活动

2020年01月20日 18:50 已有708次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州26中校长王幸福、副校长魏虹娣进行家访。

2

王幸福向学生传授学习方法

3

陈若文爸爸对学校领导关心表示感谢

为进一步提升学校办学水平,强化家校合作,了解学生的生活和学习情况,听取学生及家长对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,办人民满意教育。根据《郑州市教育局关于寒假期间开展教师家访的活动通知》,2020年1月19日,郑州26中校长王幸福,副校长魏虹娣,政教主任宋凯一行三人来到九年级9班学生陈若文家里进行家访。

在陈若文同学家中,王幸福与家长和学生进行了亲切交谈,详细了解学生家庭情况、生活和学习情况,向学生和家长介绍了学校的办学理念、办学条件、教学管理等。王幸福说:“郑州26中坚持正确的教育方向,坚持全面发展、健康成长的办学理念,坚持走科学育人发展道路,落实立德树人的任务,努力办人民满意的教育,希望每个学生都能实现成人成才的梦想。”同时,王幸福和魏虹娣根据陈若文本次考试成绩,就孩子的寒假及后续学业规划给予了指导,对孩子们的薄弱方面给出了具体的建议,比如多阅读、多思考、多积累,德智体美劳全面发展。

“谢谢校领导对我的鼓励”,一向腼腆的陈若文同学的一句朴实而深情的感谢,顿时感动了在座的所有的人。陈若文的妈妈说:“以前有好几位老师曾经到家里家访过,可是校长亲自来,还是头一回,深深感动。”陈妈妈表示,将会一如既往地支持配合学校和班级的工作,为自己孩子的健康发展发挥家长应有的作用。

在回来的路上,王幸福表示,此次家访正值学校发展的关键时期,通过实地家访,能够倾听学生家长心声、知晓学生的学习生活情况、增进师生情谊,加强家校联系,学校要认真梳理学生、家长所提出的宝贵意见与建议,不断提升教育教学与管理服务水平,让郑州26中学子的学习生活更加幸福精彩,推动学校办学水平迈向新台阶。

郑州26中历来重视家校沟通,不断强化家校合力育人机制。学校通过成立家长委员会、召开家长会、开展教学开放周、大家访活动等形式与家庭进行有效沟通,全面了解学生、家长的困难和需要,在学生思想引导、家长家庭教育指导以及学生信心提振等方面起到了积极作用,为学校办人民满意的教育创造了良好的外部环境。

图/文: 郑州26中 宋凯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1