义写春联,郑州47初级中学师生走进广电社区送祝福

2020年01月22日 10:39 已有1107次阅读
扫码可在移动端浏览

1月21日,郑州47初级中学正心书法社团的师生走进广电社区,为居民义写春联

1月20日上午,郑州47初级中学正心书法社团的师生走进广电社区,为居民义写春联。

社团师生在写春联

社团师生在写春联

社团师生在展示春联

社团师生在展示春联

社团辅导教师翟自勇老师和特邀嘉宾有恒书法李老师在写春联

社团辅导教师翟自勇老师和特邀嘉宾有恒书法李老师在写春联

广电社区工作人员用手机在扫满地的“福”

广电社区工作人员用手机在扫满地的“福”。

天寒人情暖,迎新送祝福。1月20日,大寒时令,也正值大年二十六,郑州47初级中学正心书法社团的师生走进广电社区,为居民义写春联,送去新春祝福。

屋外天寒地冻,屋内暖意融融,社团师生伏案书写,屏息凝神,没多久,一幅幅笔酣墨饱的春联新鲜出炉,或挂于墙,或摆于桌,或铺于地,把广电社区的活动室装扮得彤红一片,满室生春。社团学生习字时间长短不一,有的成熟老到,有的略显稚嫩,但态度均认真严谨。老教师李艳丽老师和山虹老师都是书法爱好者,她们一个主攻篆体,一个专练隶书,写出的春联字体大相径庭,但各具情蕴。

社团辅导教师翟自永老师书法功力深厚,当社区工作人员吕丹问,翟老师能不能再给写三十个“福”字时,翟老师爽快回答“没问题”。他提笔蘸墨,“刷刷”几笔,9秒钟就写成一个遒劲有力的“福”字,五分钟时间,三十个散发着墨香的“福”字就在地上铺成了一片红色的海,吸引得社区工作人员掏出手机扫“福”字,赢福卡,场面甚是欢快。

师生参与社会实践,提供志愿服务,是郑州47初级中学一贯传统。活动形式多样,层次丰富,春节前夕为社区居民义写春联,仅是其中一项。并且这项活动已成为固定的保留项目,年年义写,岁岁送福,这也是对郑州四十七中教育集团叶小耀校长提出的“厚”文化思想的具体彰显,以“厚”化人,造福社会。

图/文: 郑州47中 马春娥 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1