省市领导春节前夕慰问郑州四中优秀教师仝允波

2020年01月22日 10:41 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

02

省市领导春节前夕慰问郑州四中优秀教师仝允波

04

河南省副省长霍金花、河南省教育厅副厅长毛杰与仝允波老师促膝交谈。

03

霍金花与仝允波家属亲切交谈

01

霍金花向仝允波老师送上鲜花和慰问金

1月21日上午,河南省副省长霍金花,河南省政府副秘书长尹洪斌,河南省教育厅副厅长毛杰,郑州市政府副秘书长柴丹等领导,走访慰问郑州四中优秀教师仝允波,在寒冷的冬日里送去新春的殷切关怀。郑州市教育局副局长曾昭传陪同慰问。

霍金花与仝允波老师促膝交谈,询问他的工作状况和生活情况,对他多年来躬耕教育的辛勤付出表示敬意,感谢他时刻心系教育,始终坚持在教育教学岗位,为省市教育发展所作出的贡献,最后叮嘱仝允波老师要保重身体,并送上新春的祝福和慰问金。

仝允波老师对省市领导们的牵挂和慰问表示深深地感动和由衷的感谢,他表示今后将继续以“好老师的四个标准”要求自己,在三尺讲台上四季耕耘,为郑州教育事业发展贡献力量。

仝允波老师从事教学工作38年,担任班主任工作38年,在工作中以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,始终秉持“先当父母再做老师”的教育理念,默默耕耘,无私奉献。2019年,仝老师因甲状腺结节严重,做了右侧甲状腺切除。同年,因腰椎间盘突出压迫神经,进行了手术治疗。仝允波老师带着身体上的病痛和沉重的家庭负担,始终坚守工作岗位。他因教学成绩突出,先后被评为全国教育援藏先进个人,河南省民族教育先进个人,郑州市五一劳动奖章,郑州市首届最美教师,郑州市优秀教师,郑州市“创先争优”活动“党员之星”,郑州市第九届拔尖人才,河南省第四届“十大教育新闻人物”,全国内地西藏班教育专家等荣誉称号,是广大教师学习的榜样和楷模。

图/文: 郑州4中 杨利红 庞安康 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1