师生同场考试 郑州18中以这样的“头脑风暴”促进教师业务提升

2021年01月06日 15:37 已有860次阅读
扫码可在移动端浏览

语文学科考试中

语文学科考试中

校长段亚萍监考中

郑州18中校长段亚萍监考中

文科老师考试中

文科老师考试中

副校长倪海军监考

郑州18中副校长倪海军监考

数学学科老师考试中

数学学科老师考试中

1月5日—6日,郑州市高三第一次质量预测有序进行。郑州18中一个特殊的考场走进一批特殊的考生—相应科目的全体任课老师,参与监考的是校级领导。

教师和同学生一起参加全市质量预测,这是学校一直以来的传统。这特殊的教研活动,是促进教师修炼内功的一项重要措施,也是学校梯级教师培养中的一项参考指标。参加高三质量预测考试,对教师来说是一次自我检验的机会,也有利于教师和学生同步感受考试过程,更好地了解学生在考试中存在的问题,有利于教师更深入了解考试的方向与变化,促进自身专业素质提升。

据悉,考试后还要把教师的试卷密封,混入学生的试卷中,统一按规定进行阅卷,考试成绩反馈教师本人,并组织考试教师进行考后分析和总结表彰。该项工作既检测了教师的专业水平,又对教师个人学习起到督促作用,深受任课教师的认可。

参加本次考试的老师们表示,考试,是为了更好地了解学情,更好地进行角色转换,多从考生的角度去反思常规教学,以提高指导学生复习的针对性和有效性。同时,也便于教师在教研中加强反思,在教学中认真研读考纲和课程标准,让学科核心素养在教学中落地。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1