廉洁过双节 郑州18中召开落实中央八项规定精神专项工作部署会

2021年01月08日 17:26 已有716次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

党委副书记、校长段亚萍主持会议并提出工作要求

郑州18中党委副书记、校长段亚萍主持会议并提出工作要求。

党委组织委员、副校长倪海军进行发言

郑州18中党委组织委员、副校长倪海军进行发言。

与会人员畅所欲言认真笔记

与会人员畅所欲言认真笔记

1月7日,郑州18中召开关于元旦、春节期间落实中央八项规定精神专项工作部署会议。会议由学校党委副书记、校长段亚萍主持,学校班子成员及中层以上干部参加会议。

会上,段亚萍组织全体与会人员学习了《驻市教育局纪检监察组关于元旦、春节期间开展落实中央八项规定精神专项监督检查的通知》文件精神。她表示,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,过一个风清气正的节日,在元旦、春节期间,要继续深入学习十九大精神,加强师德师风建设,严格遵守《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》等法律法规,坚决做到“四个不”(不利用假期乱办班;不组织学生补课;不乱订教辅资料;不到社会培训机构做兼职),坚决做到“四个严禁”(严禁收受家长、学生的礼品礼金;严禁利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买、违规收受、违规占用、违规插手干预或参与经营等谋取私利;严禁黄赌毒;严禁值班脱岗),希望与会的干部带领各自处室、年级的教职员工要不折不扣落实中央八项规定精神,不存在侥幸心理,不误判形势,立足本职岗位,从思想上自觉抵制“四风”,持之以恒严守工作纪律,守住底线,做一名人民满意的教师。

接着,她对此项工作进行了安排部署,元旦、春节期间,学校要通过各种渠道进行明察暗访,希望学校广大教职工深入理解中央八项规定精神实质,进一步增强底线意识、红线意识。她强调:一是提高政治站位,把该项工作作为落实全面从严治党的一项重要政治任务抓紧抓好;二是要加强领导、明确责任,从细微处着手,全面梳理;三是要紧盯目标,细化完善措施,推动形成作风建设新常态;四是要把贯彻落实中央八项规定精神与坚决担负起全面从严治党的政治责任、坚定不移推进党风廉政建设结合起来,与推动学校新时期各项重点任务的落实结合起来。

段亚萍提出,一学年的教育教学工作即将结束,但是反“四风”、反腐败工作永远不会结束,仍然是方向不变、力度不减。各处室、年级、教研组要立即开展自查自纠工作,进一步统一思想认识,以此次工作为契机,进一步营造学校良好政治生态,愉快祥和地度过两节。会上,她还就当前疫情防控工作进行了安排部署,要求全体干部高度重视,加强防范,熟悉流程,切实做好疫情防控工作,保证师生健康安全。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1