技能报国,匠心筑梦 郑州市商贸管理学校要你来看“展”

2021年01月08日 17:13 已有641次阅读
扫码可在移动端浏览

1、手作生活器皿项目展出成果_副本

手作生活器皿项目展出成果

2、文创产品生产中心的展出成果_副本

文创产品生产中心的展出成果

3、玉石雕刻项目展出成果_副本

玉石雕刻项目展出成果

4、展览现场1_副本

展览现场

5、展览现场2_副本

展览现场

1月8日,郑州市商贸管理学系文创系部现代学徒制成果展于实训中心展厅开幕。学校现代学徒制项目历时数年发展和改革,从一开始的模拟项目实训到现在“产学商”一体化培养模式,体现了学校专业建设和人才培养质量的全面提升。

此次成果展展出了珠宝加工与设计专业的玉石雕刻项目、陶艺专业的手作生活器皿项目以及文创产品生产中心出品的手工文创等各项实训成果。在短短一个学年的时间里,学徒制的学生们的动手能力和技术水平迅速蜕变,从只能进行单一模块的实训到现在可以独立进行综合表现。这样的成果与项目师傅和企业导师的悉心指导,还有同学们的认真练习是分不开的。成果展出后学徒制的学生们备受鼓舞,加深了大家对手工技艺的理解,同时也得到校领导的支持与肯定。在未来的专业发展中现代学徒制项目会不断深化,推出更活更新的形式内容和实训成果。

近年来,郑州市商贸管理学校文创类专业群持续推进与中国传奇、九郡传媒、山海美术馆、瑞光创意工厂、铭心珠宝等企业的合作,探索跨界复合型人才培养模式改革,实施“产学商”一体化培养模式,使学生的创意变作品,作品变产品,并落地为企业的商品。培养学生既能设计又能制作,注重学生作品展示,引导学生树立文化自信,服务郑州特色文创产品,逐渐打造大商贸的文创IP。

图/文: 郑州市商贸管理学校 陈瑶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1