郑州市商贸管理学校全员化技能节比拼“直播带货”

2021年01月08日 17:13 已有880次阅读
扫码可在移动端浏览

1、参赛团队现场直播_副本

参赛团队现场直播

2、参赛团队现场直播_副本

参赛团队现场直播

3、参赛团队创意直播_副本

参赛团队创意直播

4、辅导教师现场指导_副本

辅导教师现场指导

5、辅导教师现场指导_副本

辅导教师现场指导

6、马海峰校长亲临比赛现场_副本

郑州市商贸管理学校校长马海峰到比赛现场指导

7、企业专家评委评分点评_副本

企业专家评委评分点评

1月8日,郑州市商贸管理学校全员化技能节电子商务专业网店推广——直播模块在郑州市商贸管理学校实训中心新零售智慧商谷成功举办。来自学校商贸部电子商务专业、连锁经营与管理专业、跨境电子商务专业的45支代表队,156名选手参加了角逐。

与以往电子商务竞赛不同的是,本赛项结合了当前电商发展的新趋势、新技术、新模式、新业态,引入“直播带货”竞赛内容。选手们需借助手机App、美颜灯等专业直播工具,手拿砂糖橘、苹果这两样竞赛产品,进行10分钟不间断地“带货直播”,回答顾客在直播中提出的各类购买问题。对参赛选手的专业技能、职业素养、心理素质等要求极高。

据悉,本次竞赛对接电子商务专业教学标准、技能标准、先进技术,在专业课的基础上重构模块化课程;由本地知名电商企业提供岗位实际工作任务,企业网红大咖进行评价;对接专业发展的航标全国职业院校技能大赛改革试点赛;对接1+X职业技能等级证书《网店运营推广》和《直播电商》;探索了1+X证书制度背景下技能大赛全员化“课赛岗证共生”模式创新,关注每一个学生一生的成长,深化产教融合,校企合作,加快构建职业教育高水平人才培养体系。

近年来,郑州市商贸管理学校充分发挥郑州市电子商务行业职业教育校企合作指导委员会秘书长单位、郑州市电子商务人才教育(培训)示范基地,郑州市跨境电子商务人才培养暨企业孵化平台等示范作用,紧随行业变化的步伐,对接直播电商新模式,赋能零售产业数字化转型,进行全产业链的人才培养,整合多方资源,深度对接电子商务行业企业,主动适应郑州经济社会发展需求,逐渐成为郑州市乃至河南省中等职业教育对外交流的商贸类特色学校。

图/文: 郑州市商贸管理学校 李峰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1