省教育厅领导到郑州12中检查全省艺术统考及常态化疫情防控工作

2021年01月12日 09:03 已有832次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

省教育厅领导到郑州12中检查全省艺术统考及常态化疫情防控工作

图片2

查看考场布置情况

图片4

图片3

省教育厅二级巡视员吕冰询问工作人员考试流程

图片5

查看常态化疫情防控工作情况

1月9日下午,河南省教育厅二级巡视员吕冰一行来到郑州12中,在郑州市教育局副局长、一级调研员葛飞,郑州市招生考试中心主任鲁军池和学校领导的陪同下,详细了解2021年河南省普通高校招生艺术类省统考工作及常态化疫情防控工作,并对两项工作提出进一步要求。

吕冰首先听取了鲁军池关于艺术类省统考郑州考点考场布置、监考员培训、监考设备调试和考生进场健康监测等方面的工作汇报。吕冰询问了工作人员在艺术类省统考工作中是否还存在困难,详细了解了考务工作流程,叮嘱学校负责人要充分认识当前疫情防控工作的严峻性、重要性、复杂性及不确定性,要时刻以师生的生命安全和身体健康为前提,强化防控责任,严格防控措施,全力做好考试期间及期末疫情防控工作。

据了解,教育招生考试部门始终把考生生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控特殊形势下,2020年我省音乐、舞蹈类专业省统考调整了考试时间、地点和形式,实行“考评分离”,采取统一视频录制、专网上传信息、考后网上评分、统一公布成绩的办法,考生安全得到有效保障。郑州12中作为2020年艺术类省统考郑州市唯一考点,在疫情防控、全面复学的双重挑战下,顾全大局,高标落实,组织严密,流程规范,受到省委书记王国生、省教育厅厅长郑邦山等领导的充分认可,得到考生及家长的一致好评。2021年1月5-10日,郑州12中再次承接了艺术类省统考播音与主持、声乐两个类别考试,并在原有的经验基础之上,高标准高效率完成艺术类省统考考场准备工作。工作人员各项工作均经过三轮培训,确保万无一失。考试过程中,监考人员克服监考时间长、场次密集等困难,认真严谨,规范缜密,全力保障考试规范顺利。

吕冰在调研中肯定,“学校不仅各项准备工作周密细致,在服务社会、服务考生方面也做到了暖心周到,面对严寒天气,应对措施走心,工作人员服务热情,为省招生考试工作树立了良好形象。”

图/文: 郑州12中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1