开考啦!“网店运营推广”“工业机器人集成应用”证书考核在商贸管理学校开考

2021年01月11日 16:47 已有752次阅读
扫码可在移动端浏览

1、按照疫情防控要求学生严格入场_副本

考生按照疫情防控要求严格入场

2、网店运营推广初级理论考核_副本

网店运营推广初级理论考核

3、网店运营推广中级实操考核_副本

网店运营推广中级实操考核

4、工业机器人集成应用初级考核_副本

工业机器人集成应用初级考核

5、工业机器人集成应用初级考核_副本

工业机器人集成应用初级考核

6、学校领导与社会评价组织代表和巡考员进行交流_副本

学校领导与社会评价组织代表和巡考员进行交流

1月11日,“网店运营推广”和“工业机器人集成应用”1+X职业技能等级证书全国统一考试在郑州市商贸管理学校实训中心开考,学校商贸系部和人工智能系部共有60余名学生分别参加1+X本专业初级和中级职业技能等级证书考试。

作为同时进行初、中、高全等级考试的站点,郑州市商贸管理学校成立专项工作小组,严格落实国家教育部、省教育厅以及社会评价组织的规定要求,细化站点考务工作,强化考场疫情防控,规范考场组织纪律。考试过程中,现场秩序井然、考风严谨;考生沉着冷静、自信大方。

学校相关负责人介绍,在过去的一年中,学校切实推进1+X证书制度试点工作,在人才培养、课程建设、教师教学能力提升和实训室建设等方面,做了诸多积极的探索。专业教师通过参加1+X证书师资培训,努力提升专业核心技能。学校多次开展教研活动,深入研究“1+X”相关职业技能等级标准,将证书考试有机融入人才培养方案,细化课程标准,优化教学内容,强化核心技能。

据悉,1+X证书制度自2019年初试点以来,目前已进行至第四批,共有360多种证书,在各专业大类已广泛开展。郑州市商贸管理学校目前已有8种1+X证书试点项目,是省内最早实施1+X证书考核的学校之一。未来,郑州市商贸管理学校将以1+X证书制度试点工作为契机,优化课程设置,加强师资队伍建设,深化教师、教材、教法“三教”改革,深化校企合作和产教融合,建好用好实训基地,探索建设职业教育新路径,全面提高人才培养的质量。

图/文: 郑州市商贸管理学校 伽蕊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1