防疫形势当前,郑州八中收紧新冠疫情防控措施

2021年01月12日 08:58 已有1011次阅读
扫码可在移动端浏览

1.升旗演讲,加强健康防护。 - 副本

升旗演讲,每个人都是健康第一责任人。

2.师生参加升旗仪式,全程佩戴口罩。 - 副本

师生参加升旗仪式,全程佩戴口罩。 

3.1月11日起施行修订版《新冠肺炎防控教室开窗通风消毒记录台账》

1月11日起施行修订版《新冠肺炎防控教室开窗通风消毒记录台账》

4.严格执行发热、咳嗽师生医学观察追踪制度

严格执行发热、咳嗽师生医学观察追踪制度。

5.校医室发布紧急通知,收紧防疫措施。

校医室发布紧急通知,收紧防疫措施。

近日国外疫情加速蔓延、新冠肺炎病毒变异、我国本土病例零星散发,防疫形势加剧。1月11日,郑州八中通过工作群、班级群、家长群以及微班会、升旗仪式等多渠道、多形式发布通知,收紧新冠疫情防控措施。

校医室发布通知,根据疫情防控需要,全体师生在校除体育课外全天佩戴口罩;医疗废弃口罩统一投放在黄色垃圾桶内,由物业回收处理,废弃口罩桶内不得混杂生活垃圾;因病缺课学生信息务必在第一时间上钉钉打卡上报,所有发热、咳嗽师生一律在家进行医学观察48小时以上,返校时凭诊断证明、病历和体温轨迹单先到隔离室,经校医复查后方可入校、进班;自1月11日起,按照新修订班级通风消毒台账进行每天开窗通风和消毒。政教处发布提醒,“大家务必高度重视疫情防控,坚守好自己岗位,切实履行职责,按校医室通知认真落实。”

1月11日,郑州八中校医室、政教处、团委、年级组连续发布疫情防控通知,收紧防疫措施,全体师生严格按照疫情防控措施进行日常教育教学工作。

各班还召开微班会,告知学生课间为什么要开窗通风。2023届致远二班班主任李平老师介绍:“按上级传染病防控、疫情防控文件要求,学校严格制定有相关管理规章制度。每天早上、课间、体育课时间、中午放学后教室要保持空气流通,每次通风至少保持对流通风10分钟以上。春、夏、秋三季,在温度适宜情况下,教师还要尽量在开窗对流情况下授课,以保证教室空气流畅清新。”

郑州八中校医高宝锋说:“开窗通风是预防呼吸道传染病最有效的方法。在空气对流通风情况下,病毒和细菌不容易繁殖,可以降低呼吸道传染病在班级流行的风险。并且班级人员密集,长时间密闭,室内空气污浊,二氧化碳浓度升高,会造成脑部缺氧,易出现头痛头晕、昏昏欲睡,影响学生上课效果,易造成上课睡觉导致感冒。”

郑州八中办公室主任杨建勇介绍,学校已经转发《河南省教育厅致全省师生的一封信》,倡导全校师生当好自己健康的第一责任人,规范自身行为,保持社交距离,不聚集、不扎堆,尽量避免乘坐公共交通工具,外出规范佩戴口罩,做好消杀通风,加强体育锻炼,养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏遮挡等卫生习惯。

“提高警惕,做好防护,是疫情防控的上策。”郑州八中将持续跟进防控措施,科学应对疫情,理性认识形势,保持高度警惕,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持人物同防、多病共防,提高防护能力,确保期末教育教学工作有序开展。

图/文: 郑州8中 图/文:范丽萍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1