与经典同行,郑州市商贸管理学校学子打好人生底色

2021年01月13日 14:30 已有636次阅读
扫码可在移动端浏览

政教处主任禹可主持仪式_副本

政教处主任禹可主持颁奖仪式

校长马海峰为获奖班级代表颁奖_副本

校长马海峰为获奖班级代表颁奖

校长马海峰与获奖学生代表合影_副本

校长马海峰与获奖学生代表合影

获奖学生代表梁可欣演讲_副本

获奖学生代表梁可欣演讲

比赛精彩瞬间_副本

比赛精彩瞬间

比赛选手多才多艺_副本

比赛选手多才多艺

诵读比赛精彩瞬间_副本

比赛精彩瞬间

决赛选手合影_副本

决赛选手合影

经典美文朗朗上口,馨香之美意味深长。1月11日上午,郑州市商贸管理学校举行2020-2021学年“与经典同行,打好人生底色”《国学经典》诵读比赛颁奖仪式。

此次《国学经典》诵读比赛历时一个月,共有35个班级参与。经过紧张激烈的初赛、复赛和决赛三个环节,最终角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。整个活动过程中,班主任和辅导老师悉心指导,评委老师公正裁决,选手们精心准备,在全校营造出读经典、诵经典、写经典、演经典的浓郁氛围,诠释出中华经典文化的独特魅力。

在颁奖典礼上,获奖选手梁可欣说,阅读就像给每天平淡如水的生活注入了新的色彩,日积月累,不仅丰富了自己的知识,更明白了很多道理。通过此次活动,同学们获得了古诗文经典的熏陶、接受了中国传统美德的影响,提升了阅读和诵读的兴趣。

据悉,郑州市商贸管理学校坚持持续开展“书香校园”活动,学校号召同学们多读书,读好书,不断增强自我修养,感知阅读的魅力。多年来的坚持,促进了学生健全人格的形成,为学校教育水平的提升以及和谐校园文化的构建,增添了浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑州市商贸管理学校 娄季秋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1