郑州市电子信息工程学校迎接市教育局年度考评

2021年01月13日 14:36 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

分会场

全体教职工分列四个会场听取汇报并开展考评

2主会场教职工听取汇报并开展考评

主会场教职工听取汇报并开展考评

3校党委书记、校长李京辉进行工作汇报

校党委书记、校长李京辉进行工作汇报

全体教师参与考评

分会场的教职工认真聆听汇报

6进行考评

进行考评

1月12日,郑州市教育局党组第一考评组来到郑州市电子信息工程学校,开展领导班子年度考评工作,检验2020年该校领导班子工作成效,考核领导班子成员工作业绩。为强化疫情防范,该校的年度考核工作利用网络技术线上直播,全校教职工分列4个会场听取汇报开展考评。

在考核中,考评组首先对中层以上干部、教职工代表、民主党派人士开展组织谈话,就领导班子建设、落实从严治党、领导班子成员工作成效等方面进行详细了解,初步了解学校一年来各项工作的推行情况。

学校党委书记、校长李京辉代表领导班子向考评组和全体教职工做《2020年郑州市电子信息工程学校工作报告》。他从学校工作总结的撰写流程、工作报告的制作过程说起,先后就党的建设、教育教学和办学成果、行政管理与学校全面发展三个方面进行汇报,重点回顾了学校在从严治党、党风廉政、教学实施、德育创新、数字校园、技能竞赛、疫情防控、后勤保障、工会活动、行政管理等13项工作。在汇报中,李京辉说:2020年极不平凡,每一个教职工都为学校、社会做出了贡献,可用“可歌可泣”来形容;学校的各项工作高质量、高标准,充分展示了学校的办学水平;十四五我们要更加勤奋、抖擞精神向着学校高质量的发展目标前进。

随后,考核组副组长吴建财就本次考核的内容、形式、办法进行了详细的培训。各分会场的教职工在考核组的监督下为领导班子进行评价,评价结果由考核组收取经整理后再向学校反馈。

一年一度的年底领导班子考评工作,是学校建设发展中的一次集中检验。一年来,该校领导班子团结带领全校师生,严格执行郑州市疫情防控部署,先后进行“停课不停学”“复学复课”“错峰就餐”等防控办法,保障了教育教学的平稳开展,取得了是防控教育“双胜利”;深化产教融合,广泛开展校企合作,积极打通职校与企业的“最后一公里”;坚定推动竞赛工作,承办省市竞赛,参加全国职业院校技能大赛试点赛获得二等奖;实行半军事化管理,校园闭环管理,推行职业素养,不断提升学生综合素质;大力开展网络教学、丰富数字教学资源,关心教职工生活,组织丰富多彩的活动,获得全校师生的认同感和获得感。

领导班子考评工作结束,新的任务也将开始。下一步,学校将严格按照疫情防控的要求,做好期末考试、寒假返程和假期安全保障等工作。

图/文: 电子信息工程 周斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1