郑州市第二初级中学迎教育部全国校园足球特色学校复核调研组到校检查指导

2021年01月13日 14:40 已有679次阅读
扫码可在移动端浏览

教育部全国校园足球特色学校复核调研组人员听取汇报

教育部全国校园足球特色学校复核调研组人员听取汇报

郑州市第二初级中学校级领导们和复核调研组一行人合影留念

郑州市第二初级中学领导们和复核调研组一行人合影留念

1月11日上午,教育部全国校园足球特色学校复核调研组一行人在全国青少年校园足球专家委员会委员、山东河南调研组组长部义峰、山东河南调研组调研员水祎舟、蔡诚的带领下到郑州市第二初级中学进行督导检查工作,郑州市第二初级中学校长姜波等陪同迎检。

郑州市第二初级中学校长姜波首先就学校在校园足球方面所开展的工作,从组织领导、条件保障、教育教学、训练竞赛、荣誉获得以及未来发展方向等方面进行了详尽的介绍。近几年来,学校加大对校园足球的投入和推广,连续四年开设足球实验班,教学和比赛成绩均令人瞩目。学校足球队数次参加全国、省、市、区级的比赛,取得了骄人的成绩,校园足球已经成为郑州市第二初级中学一张亮丽的名片。

与传统形式不同,本次复核调研工作除了听取被访学校校园足球工作汇报,对教练员、文化课教师、班主任、随机抽取的足球队员进行访谈外,同时还就足球特色学校建设情况开展了线上问卷调查。通过与不同角色的访谈,整理问卷调查结果,检查组对郑州市第二初级中学校园足球进行了进一步的了解及研判,同时针对基层工作所面临的问题及诉求进行收集整理以便进行进一步的规划和部署。

整个调研过程中,检查组一行人在访谈中对郑州市第二初级中学的校园足球发展以及浓厚的校园足球氛围给予了高度赞扬,认为学校校园足球特色教育组织领导有序、条件保障充分、教育教学扎实、训练竞赛制度完善,校本教研特色鲜明。希望学校在此基础上抓住机遇、乘势而上,不断夯实“教学+班级联赛+社团”校园足球普及体系,提高校园足球特色学校建设质量,推动校园足球高质量发展,帮助学生在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

作为“全国青少年校园足球特色学校”,郑州市第二初级中学此次迎接“全国青少年校园足球特色学校”复核评估工作,不仅是对学校校园足球工作的一项检验,也为2020年郑州市第二初级中学校园足球工作画上了圆满句号。

图/文: 郑州市第二初级中学 陈亚芳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1