郑州市国防科技学校举行“三声三相”暨军事科目汇报展演

2021年01月13日 14:21 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

1张凯校长讲话

郑州市国防科技学校校长张凯讲话

2少年三军仪仗队

少年三军仪仗队

3军体拳方队

军体拳方队

4女子养成方队

女子养成方队

5警棍盾牌术

警棍盾牌术方队

6反恐战术方队

反恐战术方队

刺杀操方队

刺杀操方队

7队列展示

2020级学生队列展示

8番号声展示

番号声展示

  临近期末,郑州市国防科技学校的军事课程也迎来了考核验收。为了不断强化广大师生国防观念和爱军拥军意识,1月12日,该校举行了“三声三相”暨军事科目汇报展演。学校校长张凯、党委书记何勇等出席本次活动。

  2020级学生的“三声三相”展示拉开了本次活动的序幕。据了解,“三声三相”指的是掌声、歌声、番号声三声;站相、走相、坐相三相以及整齐报数、停止间转法、三大步伐等六大项内容。展示的过程中,学生们以饱满的精神,昂扬的斗志,严格的组织纪律性、整齐划一的队列动作、嘹亮的歌声将日常军人素养与学生行为养成充分地展示出来,他们入校只有短短4个月的时间,但是已经浸润了国防文化和深厚的军事化素养,彰显了郑州市国防科技学校将职业教育与国防教育相结合的办学理念和办学特色。

  紧接着,三军仪仗队、军体拳、女子养成方队、警棍盾牌术方队、反恐战术方队、刺杀操方队共计六个方队依次上场进行军事科目展演,赢得了同学们的阵阵喝彩。郑州市国防科技学校一直以来重视国防教育的质量,学校专门成立军事理论教研组,负责军事理论课教学组织实施,开设国防教育课程《军事理论》,将国防教育纳入学校人才培养方案和教育计划。同时组建专职的军事训练教师队伍,在时间安排、训练内容、教学人员等方面作出明确规定。

  活动最后,张凯校长发表讲话,他赞扬了同学们昂扬的斗志,吃苦耐劳的精神,顽强拼搏的意志,团结协作的品质,并向为这次展演付出辛勤汗水的连长们表示衷心的感谢。他希望同学们把军事训练中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行;发扬军队的优良传统和作风,严于律己,遵守学校各种规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建文明校园;增强团队意识和集体观念,互相帮助、团结友爱,力争毕业时,人人都能实现自己的人生理想。


图/文: 国防科技 牛跃杰 姚莎莎 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1