胸怀发展大局,争做时代先锋 郑州18中召开第六届学生代表大会

2021年01月15日 12:54 已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

奏唱国歌

奏唱国歌

18中党委书记魏勇为大会致开幕词

郑州18中党委书记魏勇为大会致开幕词

当选部门负责人就职演讲

当选部门负责人就职演讲

当选部门负责人与学校领导合影留念

当选部门负责人与学校领导合影留念

学生会主席团代表郑欣怡做工作计划报告

学生会主席团代表郑欣怡做工作计划报告

各处室负责人进行现场议案答复

各处室负责人进行现场议案答复

家委会副主任张岩发言中

家委会副主任张岩发言中

家长委员会代表与学校领导合影

家长委员会代表与学校领导合影

经过前期紧张筹备和准备,1月13日,郑州18中举办了第六届学生代表大会。本次大会通过民主竞选产生新一届的学生会干部,对推进学生会自身建设,促进学生自我发展和学校内涵发展提供了良好的平台。

在第六次学生代表大会的预备会上,政教处向全体班长宣读了筹备工作报告和学生代表选举原则、办法,动员全体学生干部进行班级内部评选,每班由各班主任提名,经全班同学认可,选派4名学生代表参加本次学代会。预备会还同时审议通过了大会议程和选举办法。

1月8日下午召开的第六届学代会第一次会议上,全校107名学生代表齐聚一堂,为学生会各个部门的候选人投票。会议审议通过了学生会工作章程,并向各位学生代表发放了学代会议案表。

1月13日下午,郑州市18中学代会正式会议在阶梯教室二召开。郑州18中校长段亚萍、党委书记魏勇、各处室中层、家长代表及学生代表共计130余人出席本次会议。会议在国歌声中隆重开幕。

魏勇致开幕词,他代表学校党委对本次会议的召开表示热烈的祝贺,期望广大学生能够依靠自身队伍,实现学生的“自我教育、管理和服务”。随后,政教处副主任秦元柱宣读新一届学生会成员名单。新一届学生会主席团代表郑欣怡做工作计划报告。

本次学代会共收到学校发展议案107份,通过分类整理,由相关处室负责人进行现场回复。教务处副主任娄艳会就学生关心的图书馆使用及借还书规定、自习课相关问题及错峰上下学等议案进行了详细解答;政教处副主任秦元柱就功能室的开放使用、心理健康服务、健身器材的添置及活动区域进行了回复和意见征集;宿管专干李龙广老师就学生反映强烈的宿舍管理问题进行了集中解答;总务处主任高中亮对提升食堂饭菜质量、设置水果窗口、提升食堂收盘效率等问题进行了一一回复,并将学校目前所面临的办公经费紧张、环境维护成本较高等问题跟学生进行了交流,希望各位学生代表提醒周边的同学养成勤俭节约、爱护卫生、节水节电等良好习惯,共同维护现阶段所拥有的良好环境。

本次学代会共邀请了4名家长委员会成员出席,家委会副主任张岩作为家长代表在发言中提到:“学代会是学生全面参与学校民主管理和民主监督的重要形式,它能够促进学生全面提升,发挥学生和学校之间的桥梁和纽带作用。感谢学校为学生提供良好的发展平台,也希望同学们能够在十八中得到充分的锻炼与成长。”

最后,校长段亚萍为本次学代会致闭幕词。首先向当选的学生会委员和干部表示热烈的祝贺,希望学生会干部能够明确身上责任,锤炼自己的工作本领,提高个人的服务意识。以身作则,正确行使广大学生赋予自己权利,同时也为身边的同学起到模范引领作用。她号召广大学生能胸怀发展大局,争做时代先锋,以校园主人翁的身份聚焦学校发展,以时代新人的姿态响应国家的期望。

图/文: 郑州18中 郑平 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1