河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校迎接市教育局年度考评

2021年01月15日 12:56 已有768次阅读
扫码可在移动端浏览

  

1-郑州市教育局宣传外事处处长闫曦介绍考核程序,提出考核要求

郑州市教育局宣传外事处处长闫曦介绍考核程序,提出考核要求。

2-学校党总支书记张云敬主持会议

学校党总支书记张云敬主持会议

3-校长孙建国代表领导班子进行年度工作述职

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校校长孙建国代表校领导班子进行年度工作述职

4-听取汇报

听取汇报

5-分会场

分会场

6-民主测评

民主测评

  为全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,进一步加强学校管理,提升学校教育办学水平,1月14日下午,郑州市教育局2020年考评工作第五考核组深入河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校,对学校领导班子及学校年度工作进行综合考评。根据疫情防控要求,考核设主会场、分会场,采用视频会议的方式同步进行。

  考评大会由学校党总支书记张云敬主持。第五考核组组长、市教育局宣传外事处处长闫曦介绍考核工作的目的意义及考核程序,提出考核工作是对过去一年工作的总结,是加强干部队伍建设的重要方式,是进一步发扬民主的重要途径。并对考核提出从严从细的要求,使老师们充分认识到本次考核工作不仅仅是对2020年度教育教学工作的检视,更有助于做好2021年的教育教学工作,具有指导意义和激励鞭策作用。

  校长孙建国代表学校领导班子作了题为《践行立德树人,同心逐梦前行》的年度报告,对本年度工作的精彩亮点与创新进步做出总结性阐述。孙建国重点从坚持从严治党,提高党建水平;坚持疫情防控,交上满意答卷;坚持立德树人,提升德育实效;坚持以人为本,打造高素质队伍等几个方面进行了阐述。总结2020年在常态化疫情防控的形势下,学校领导班子在为党育人、为国育才工作中践行初心使命,带领广大教职员工同心同德、同向同行,善作善成,加快学校特色发展步伐,为办好美好的让人民满意的特殊教育贡献新的力量。

  考核组对学校党组织全面从严治党、党风廉政建设工作及学校领导班子年度及个人整体工作情况进行了民主测评,还通过个别谈话等方式,对学校的各项工作进行全面了解。考核组对学校2020年度工作给予了充分肯定,对领导班子成员立足盲聋学生的健康快乐成长创新实干,创新求真的理念和思路给予了高度赞扬,同时也对学校管理过程中存在的不足提出了建议。

  学校将以此考核为契机,加强学校领导班子建设、提高领导水平和治校能力、全面推进学校综合建设。进一步凝心聚力,内强素质、外塑形象、抓内涵发展,不断凝练校园文化,促进教师专业发展和学生核心素养的提升,以扎实的工作业绩回应师生对美好生活的新期待,努力开创学校事业发展的新局面。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 张瑞芬 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1