市教科所召开2020年度工作人员考核工作会暨年度述职大会

2021年01月15日 12:57 已有903次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

副书记王艳荣传达考核精神

党支部副书记王艳荣传达考核精神

副所长王旸讲话

副所长王旸讲话

副所长来松涛主持会议

副所长来松涛主持会议

111

市教科所工作人员作述职

市教科所工作人员述职

民主测评环节

民主测评环节

廉政教育谈话会

廉政教育谈话会

党支部书记、所长张五敏总结

党支部书记、所长张五敏总结。

2020年是特殊而不平凡的一年,市教科所全体老师迎难而上、奋力拼搏、踏实进取,深入郑州教育发展改革的潮头,取得了许多历史性的突破。为总结经验、反思不足,为新一年工作积蓄力量、提供思路,市教科所于1月14日召开2020年度工作人员考核工作会暨年度述职大会。党支部书记、所长张五敏,党支部副书记王艳荣,副所长王旸和来松涛出席会议,全体老师参会。

王艳荣首先宣读了《中共郑州市教育局党组关于做好2020年度局属单位领导班子考评及工作人员考核工作的通知》,强调考核的意义,希望全体老师高度重视、客观公正地进行评价。

随后,办公室、科研管理室、综合研究室的各位老师分别进行了工作述职。大家对2020年度个人所承担的重点工作进行了梳理、总结,找亮点、谈不足、谋规划,为2021年工作的顺利开展、多出成效贡献经验。2020年面对疫情的考验,市教科所“团结一致、协作共进”的精神表现得更加充分。正如研究室王海燕老师所说:“若人间有情,上下齐心,即使面对苦难,也能心有目标、奋勇前行,达到幸福的彼岸。”科研管理室主任石毅用实例彰显了2020年管理室取得的显著成绩:“2020年年度课题管理更加系统化;业绩库的录入更加规范化;《郑州教育科研》杂志刊发更加标准化;教科研管理制度化……2021年管理室将继续加强理论学习,规范制度管理,增强服务意识,提升管理水平,全力取得更多业务突破。”“2020年我想用几个数字来概括,这一年我们走进中小学校、中职学校以及幼儿园约100所以上;开展教科研普及专题讲座约50余次;听评课约100节以上;撰写教科研以及教育教学类文章近100篇;指导课题的开题报告、中期报告和结项报告等约200余项……”综合研究室主任胡远明用一个个有力的数字凸显了2020年研究室在普及教育科研理念、助力一线教师成长上取得的系列成果。结合每位老师的工作述职和平时工作表现,市教科所组织全体老师通过不记名投票的方式进行了民主测评。

会上,王旸还组织召开了“‘双节’期间落实中央八项规定精神廉政教育谈话会”,他要求老师们严格落实中央八项规定精神,增强底线意识、落实双节期间廉政要求,严以律己。

市教科所党支部书记、所长张五敏最后用“成长、协作、至诚、无私、感动”五个词作了总结:“在‘引领主流、驱动发展’的理念指引下,教科所的影响力在逐渐扩大,今年我们的服务能力得到了很大的提升,每一位同志的进步都十分显著,面对2020年的许多挑战,大家付出了很多、前进了不少、也成长了不少。希望大家继续牢记教科所‘树形象、强队伍、铸品牌’的工作要求,2021年再创佳绩,服务郑州美好教育发展!”

图/文: 教科所 陈晨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1