郑州市教育科学研究电化教育专项课题开题培训会举行

2021年01月15日 18:05 新闻中心 已有792次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市教育科学研究电化教育专项课题开题培训会举行

郑州市教育科学研究电化教育专项课题开题培训会举行

郑州市郑开学校做开题报告

郑州市郑开学校代表做开题报告

IMG_1988

郑州龙门实验学校代表做开题报告

IMG_2005

郑州市教科所研究室专项课题负责人王海燕解读《2020年郑州市教育科学研究专项课题指导意见》

郑州市教科所综合管理室主任石毅

郑州市教科所科研管理室主任石毅讲解《文献资源支持下的课题研究过程》

IMG_1967

郑州市现代教育信息技术中心韩晓鹏介绍“郑州市电化教育课题协同研究平台”的应用办法

微信图片_20210115151113

分会场的课题组成员同步进行在线学习

分会场的课题组成员同步进行在线学习

培训会主会场内,参会人员做笔记

主会场内,参会人员做笔记。

(本网讯)为切实推进我市教育创新发展,充分发挥课题研究在教育工作中的积极作用,指导专项课题组多出成果、出好成果,1月15日上午,郑州市现代教育信息技术中心联合郑州市教育科学研究所召开课题开题培训会,就郑州市教育科学研究电化教育专项课题的开题进行分析和指导。

根据当前疫情防控要求,本次培训采取1个主会场与多个分会场相结合的形式,通过“钉钉直播”平台同步进行直播。

会上,郑州市郑开学校和郑州龙门实验学校代表依次做开题报告。随后,郑州市教科所研究室专项课题负责人王海燕从微观角度,从课题立足点、研究主体、课题各组成部分的关联等方面对两个开题报告进行分析;郑州市教科所科研管理室主任石毅从宏观角度对两个课题的研究方向、框架构成和核心概念等方面进行点评。

有点评,更有指导。两位专家王海燕和石毅又结合《2020年郑州市教育科学研究专项课题指导意见》,对中小学课题研究中的常用研究方法和常见问题进行详细讲解。参与培训的课题组成员纷纷表示,两位专家的讲解很到位,收获颇丰,为课题的持续研究指明了方向。

据悉,2020年郑州市教育科学研究专项课题是由郑州市教育科学研究所和各联合部门共同组织、管理的市级课题,电化教育专项课题作为其中一项,共收到申报材料116个,经过评审,最终确定45项课题立项。此外,电化教育专项课题研究工作采用“线上+线下”两种方式进行。线下采用实地走访的方式,了解、督促和检查课题进展情况,线上依托“郑州市电化教育课题协同研究平台”开展课题资料的上传、评审、意见反馈等工作。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1