郑州42中召开加强春节期间党风廉政建设推进会

2021年01月15日 18:04 已有763次阅读
扫码可在移动端浏览

1-1

郑州42中召开春节期间党风廉政建设推进会

       为持续巩固中央八项精神成果,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,1月14日下午,郑州42中召开加强春节期间党风廉政建设推进会,全校教职工参加学习。

       郑州42中纪检委员孙捷带领全体教师学习了省纪委监委《关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》,通知中重点指出:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,要以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神,为新阶段作风建设开好头、起好步。各级纪委监委将紧盯节日期间的违规收送礼品礼金、违规发放津贴、违规吃喝、公车私用,餐饮浪费,工作不担当不作为,疫情防控思想麻痹、履职不力等现象,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、大数据筛查等方式开展监督检查。  

       孙捷向全体教师通报了《六起违反中央八项规定精神的典型案例》,老师们通过六起典型问题认识到,党风廉政建设“严”的主基调将长期坚持下去。孙捷提醒全体教师:要从中吸取深刻教训,增强纪律意识、廉政意识,自觉改进工作作风,严守公私界限,不越纪律底线,常怀敬畏之心,树立教师良好形象。

       郑州42中对全体教师严管厚爱,在党风廉政建设工作中,学校党总支切实担负起全面从严治党主体责任,不断提高政治站位、保持政治定力,发挥“头雁效应”,凝聚全体教师干事创业的磅礴力量。

图/文: 郑州42中 李兰星 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1