强身健体从娃娃抓起,市教工幼儿园举行秋冬季体育锻炼表演赛活动

2021年01月15日 18:04 已有666次阅读
扫码可在移动端浏览

1.1评委们就位

评委们就位

1.2中班的宝宝们严阵以待

中班的宝宝们严阵以待

2.1我们准备好了

我们准备好了

3.1看我跳的多高

看我跳得多高

3.2向老师报告我的成绩

向老师报告我的成绩

4.1老师们分享值得借鉴的经验

老师们分享值得借鉴的经验

5.1家园合作,共同助力孩子的成长

家园合作,共同助力孩子的成长。

5.2好的成绩是一步步积累的成果

好的成绩是一步步积累的成果

在三九的暖阳下,郑州市教工幼儿园迎来了一年一度的 “秋冬季体育锻炼表演赛”活动。2020年1月15日,郑州市教工幼儿园的孩子们精神抖擞,汇集在多功能厅,分年龄段依次展示秋冬季体育锻炼的成果。

展示现场,首先上场的是中班小朋友,他们参加的项目是绕障碍运球,从起点开始,S形绕过标志筒,传递给下一名幼儿,用时最少且掉球少的班级获胜。哨声一响,只见小选手们各就各位,带着手下的篮球一步一步地通过障碍物,精彩的走位赢得了阵阵掌声。

紧接着进行展示的是小班,哨声一响,小选手们双腿打开 ,屈膝微蹲,眼睛紧张而认真地盯着在自己手中上下跳动的篮球,个个不甘示弱,裁判老师也是禁不住向小选手们伸出了大拇指。短短两个多月的时间,从一拍一接到双手连续拍球再到单手连续拍球,小班的宝宝们在坚持拍球的过程中不仅锻炼了手眼协调能力,更树立了克服困难的勇气。

最后入场的是大班的选手。瞧!随着裁判老师的一声哨响,场地上绳子上下翻飞,跳绳打在地上发出的一声声“啪、啪、啪”的声音见证着大班孩子一次次完美的跳跃。这一刻孩子的精彩表现,让大家再一次感受到了“阳光体育锻炼”的魅力。

秋冬季是传染病高发季节,郑州市教工幼儿园开展的秋冬季体育锻炼——拍球、跳绳活动,提高了幼儿适应冬季寒冷环境的能力,增强了幼儿的身体素质,同时激发了幼儿的运动热情和集体荣誉感,锻炼了幼儿不畏严寒、克服困难的勇气。本次活动也完美地契合了郑州市教工幼儿园孕育“阳光三好”幼儿的教育目标。

图/文: 教工幼儿园 李思兰 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1