总结得失,精准指导 郑州18中举行高三一测质量分析会

2021年01月18日 16:51 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

高三年级长周阳总结年级情况

郑州18中高三年级长周阳总结年级情况

班主任分析班级情况

班主任分析班级情况

全体高三教师参与会议

全体高三教师参与会议

郑州18中副校长倪海军总结发言

郑州18中副校长倪海军总结发言

1月16日下午,郑州18中高三一测质量分析会在阶梯教室召开,郑州18中校长段亚萍,党委书记魏勇,副校长倪海军,教务处副主任娄艳会、曾昭霞,高三年级主任周阳等领导干部以及高三年级全体教师参加会议,会议由高三年级主任周阳主持。

本次分析会以班级为主进行汇报。各班主任从本次考试情况、存在的问题、目标生培养、下一阶段复习计划四个方面,结合学科特点及学生答题实际情况,通过数据对比,对此次高三一测所取得的成绩和问题做了精准剖析。为了更精准地助力学生提高复习效率,学校继续实施“导师制”,根据学生薄弱学科分导师一对一辅导。随后,周阳针对年级情况做出分析,对近期工作做出具体安排,他以某学生的成绩为例,具体对其进行了增值性分析,以帮助任课教师调整下一步的复习计划。

郑州18中副校长倪海军针对此次质量分析会总结,他深刻剖析成绩背后的问题,指出理想状态,他将上一届学生的一测成绩和高考成绩进行对比,展示出学生进步的空间,他说:“要牢记树立目标意识、熟悉每个学生情况,做好失分统计、贯彻落实导师制、发挥班级协作组功能、研读考试大纲”。

历时三个多小时的分析会,老师们进一步明确了方向,树立了信心。接下来的工作中,高三每一位教师将从学生、学科、班级等层面抓好各项工作,助力学生提高复习效率。

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1