郑州18中召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年01月21日 09:08 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中召开民主生活会

郑州18中召开民主生活会

党委书记魏勇主持会议并提出工作要求

党委书记魏勇主持会议并提出工作要求

党委副书记、校长段亚萍进行对照发言

党委副书记、校长段亚萍进行对照发言

党委组织委员、教学副校长倪海军进行对照发言

党委组织委员、副校长倪海军进行对照发言

党委宣传委员、行政副校长郭鹏进行对照发言

党委宣传委员、副校长郭鹏进行对照发言

党委纪检委员、工会主席张恺进行对照发言

党委纪检委员、工会主席张恺进行对照发言

按照《中共郑州市教育局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》,1月19日下午,郑州18中领导班子在行政楼四楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会,党委书记魏勇主持会议。

此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学校党委高度重视此次民主生活会,从加强理论学习、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面进行讨论。

会上,魏勇首先从突出“深”字、聚焦主题剖析问题,突出“真”字、正确运用批评武器,突出“实”字、提出可行整改措施三个方面对开好民主生活会提出要求。随后,他代表学校领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的领导、破解办学治校突出矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面,深刻查摆分析了学校领导班子存在的突出问题,班子成员依次作对照检查发言,并进行相互批评。

魏勇在总结会议时结合工作实际,就持续深化民主生活会成果提出四点要求:一是要提高政治站位;二是强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;三是抓好问题整改。要根据民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,落实整改责任;四是以开好民主生活会为新起点,凝聚高质量发展强大力量。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1