手拉手结对帮扶 郑州艺术幼儿师范学校助力乡村少年圆梦

2021年01月21日 17:46 已有842次阅读
扫码可在移动端浏览

学校赴新郑市观音寺镇第一初级中学开展结对帮扶乡村学校少年宫活动

郑州艺术幼儿师范学校赴新郑市观音寺镇第一初级中学开展结对帮扶乡村学校少年宫活动

校长宋志强察看观音寺镇第一初级中学就学现状

郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强察看观音寺镇第一初级中学校园

参观观音寺镇第一初级中学操场

参观观音寺镇第一初级中学操场

了解观音寺镇第一初级中学餐厅学生就餐情况

了解观音寺镇第一初级中学餐厅学生就餐情况

双方学校就少年宫师资配备、社团活动开展、校园文化建设、学雷锋志愿服务活动等展开交流

双方学校就少年宫师资配备、社团活动开展、校园文化建设、学雷锋志愿服务活动等展开交流。

       1月21日上午,郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强,党委副书记段红军等一行7人组成帮扶团队,赴新郑市观音寺镇第一初级中学开展结对帮扶乡村学校少年宫活动。

       在观音寺镇第一初级中学校长杨付根的带领下,宋志强等一行实地参观了观音寺镇第一初级中学,详细了解了该校少年宫的建设和活动开展情况。参观结束后,双方学校在会议室进行了详细的沟通交流。杨付根介绍了观音寺镇第一初级中学的现状及少年宫建设在发展中遇到师资紧缺、经费紧张、硬件设施不足等困难,宋志强校长介绍了郑州艺术幼儿师范学校的基本情况以及下一步及对帮扶工作的基本设想。双方学校就少年宫师资配备、社团活动开展、校园文化建设、学雷锋志愿服务活动等下一步的结对帮扶内容达成了初步意见。双方一致认为,文明校园“结对帮扶”活动的开展,对农村学校教育理念、管理经验、教育教学方法的提升具有积极的意义。宋志强表示,作为一所艺术特色的幼儿师范学校,下一步该校将充分发挥省级文明校园的示范引领作用,助力新时代乡村学校少年宫建设。

       活动中,郑州艺术幼儿师范学校向观音寺镇第一初级中学捐赠了足球、篮球、排球、羽毛球、跳绳等体育用品。

       据了解,郑州艺术幼儿师范学校将以乡村学校少年宫建设为重要抓手,充分发挥河南省文明校园优质资源的优势和艺术类职业学校的特长,积极开展送课下乡、教学教研等合作交流活动,助力观音寺镇第一初级中学少年宫更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”的目标,为逐步缩小城乡教育差距,促进城乡基础教育的均衡同步发展,努力实现美好教育做出更大的贡献。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1