郑州市实验幼儿园召开节前廉政谈话会

2021年01月22日 14:22 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

0.召开领导班子节前廉政谈话会

郑州市实验幼儿园召开领导班子节前廉政谈话会

1召开中层干部节前廉政谈话会

 召开中层干部节前廉政谈话会

2园长郝江玉在中层节前廉政谈话会上讲话

 园长郝江玉在中层节前廉政谈话会上讲话

3召开教师节前廉政谈话会

 召开教师节前廉政谈话会

4园长郝江玉向教师提出廉洁从教要求

 园长郝江玉向教师提出廉洁从教要求

5.党总支书记张莉鼓励大家做有信念有担当的幼儿教师

 党总支书记张莉鼓励大家做有信念有担当的幼儿教师

春节将至,为进一步加强党风廉政和师德师风建设,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的节日氛围,郑州市实验幼儿园党总支分别于1月20日和21日,对班子成员、中层干部、教师召开了节前廉政谈话会。

在班子成员和中层干部廉政谈话会上,幼儿园党总支书记张莉首先传达了《郑州市教育局关于节前开展落实中央八项规定精神专项监督检查的通知》精神。张莉向全体党员干部提出要求:一要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以担当作为、狠抓落实展现作风建设新气象。二要落实责任担当,党员干部要切实发挥好“头雁效应”,带头严格遵守纪律规矩,不断增强法纪意识,要警钟长鸣,不断改进作风,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯。

在教师廉政谈话会上,园长郝江玉针对廉洁从教提出了具体要求:一名合格的教师首先是道德上的合格者,“德高为师,身正为范”,幼儿教师面对的是3-6岁的幼儿,作为启蒙老师更要以德立身、以德施教。只有具备了高尚的师德师风、坚定的理想信念、立德树人的教育目标,才能在幼儿教育这条点亮孩子希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印的做好育人工作。教师们也纷纷表示:我们要以永远在路上的坚韧精神严格自律,做一名有信仰、有信念、有纪律、有担当的幼儿教师。

通过此次廉政谈话会议,进一步强化了全体党员干部和教师节日期间廉洁自律意识,努力营造和谐节俭文明的节日氛围,确保节日期间风清气正。

图/文: 郑州市实验幼儿园 于虹 李传斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1