郑州市金融学校召开2020年度民主生活会

2021年01月22日 14:24 已有661次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市金融学校召开2020年度民主生活会(1)

郑州市金融学校召开2020年度民主生活会

        按照《中共郑州市教育局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》的文件要求,1月21日上午,郑州市金融学校召开2020年度学校党委班子民主生活会。

        会议前,学校党委班子成员认真自学习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神等内容。开展了党委班子召开民主生活会会前征求党员干部、群众意见和建议的活动,并召开了部分党员干部、群众座谈会,对学校党委班子民主生活会提出意见和建议,会后把这些意见和建议反馈给了班子成员。接着,班子成员开展谈心谈话活动,分别对分管处室负责人和党员代表进行了深入的交流思想。以兰考标准,紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面进行对照检查,撰写个人对照检查材料。为开好民主生活会营造了良好的氛围。

        本次会议由校党委书记都亚萍同志主持。会上,都亚萍首先传达了《中共郑州市教育局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神,强调本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。接着,通报了上一年度民主生活会整改措施和落实情况。

        学校党委班子成员依次进行发言,大家紧扣民主生活会主题,本着“团结—批评—团结”的方针,结合自身实际,认真查找问题和不足,开展诚恳的批评与自我批评,并提出整改措施。

        会议最后,都亚萍表示,在市教育局党组的统一部署下,认真组织并召开此次领导班子民主生活会,开展批评和自我批评,达到了团结的目的。下一步要明确整改方向,完善整改措施,防止说归说、做归做,继续加强理论学习,增强宗旨意识,以师生为中心开展工作,起到党员领导干部模范带头作用,为学校的发展做出自己的贡献。

图/文: 金融学校 葛钦文 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1