郑州市盲聋哑学校党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年01月22日 14:25 已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

党总支书记张云敬主持会议并讲话

学校党总支书记张云敬主持会议并讲话

校长孙建国做班子对照检查发言

校长孙建国做班子对照检查发言

教学副校长周立新发言

副校长周立新发言

行政副校长李永芳发言

副校长李永芳发言

工会主席孙建伟发言

工会主席孙建伟发言

明确民主生活会主题

明确民主生活会主题

认真开展批评和自我批评

认真开展批评和自我批评

        根据《中共郑州市教育局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。1月21日下午,中共郑州市盲聋哑学校总支部委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校领导班子成员参加会议,会议由党总支书记张云敬主持。

        会前,在认真开展自学、广泛谈心谈话、深刻查摆剖析的基础上,班子成员集中学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察河南、郑州重要讲话和指示批示精神,并围绕学习开展集中研讨,交流观点、分享体会,达到了预期目的。

        会议开始,党总支书记张云敬首先通报了此次领导干部民主生活会意见建议征求情况和学习研讨情况。各领导班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际进行深刻的党性分析,深入查找剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确整改重点和努力方向。大家逐一开展个人对照检查,互相之间开展严肃认真的批评和自我批评。按照“红红脸、出出汗”的要求,在发言中开诚布公,有批评、有帮助,有提醒、有共勉,凝聚了共识、坚定了信心、振奋了精神。

        最后,张云敬对民主生活会情况进行了总结。强调要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子自身建设,强化使命职责和政治担当,努力把班子建设成为坚强有力的领导集体。要坚定理想信念,牢固树立为民服务理念,发扬求真务实精神,强化廉洁自律意识,狠抓问题整改落实,切实把民主生活会的成果运用到推动工作上,体现在提升工作能力和水平上。要在健全完善制度机制上下功夫,强化制度执行、监管和问责,形成人人遵守、自觉落实的良好氛围,以实实在在的整改成效推动学校的创新发展。

图/文: 盲聋哑学校 安颖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1