“遥隔千里寄相思”,郑州九中高一学子785封信发往母校

2021年01月26日 10:25 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

信封

郑州市第九中学高一学子致母校老师的一封信

3班

高一学子把信装进信封

5

满满的心意,深深的思念

12班

高一学子认真写信

海航2班女孩

写完信后的喜悦

海航全体

高一海航班学生认真写信

转瞬间,高一年级学生入校已有半年。学期末,在校团委的倡导下,1月25日,郑州市第九中学的高一年级的学子们收到了一份特别的任务:给初中母校的老师们写一封信。截至2021年1月25日上午,高一年级将近八百封承载着学生们真实生活和真情实感的书信已经提交就绪等待邮寄。郑州市第九中学用这种方式来提醒学生们,无论何时何地都要心怀感恩,不忘师恩,努力学习,积极向上。

信的内容主要包括众多学子对母校老师们的感恩之心和思念之情,除此之外,学生们还在信中向恩师们汇报了自己这半年来在九中的学习情况,生活状况以各种见闻感受。每一个学生都很认真地将自己的生活和情感变成文字写在纸上,力求以这种方式让曾经陪伴着自己走过三年青葱岁月的老师继续见证自己的成长。

学校对此次活动非常重视,为整个高一年级的学生准备了专门的信纸、信封和带有郑州九中校长张莹新年贺词的贺卡;高一年级接到此任务,也进行了积极的配合和合理的安排;各班的语文老师对学生进行书信格式和信封填写格式要求的讲解;班主任老师给同学们预留了足够的写信时间并组织相关材料的收发。

疫情阻隔探望母校的脚步,但无法阻隔学生对母校的思念之情。书信代替学生们跨越千里传递思念。触摸书信发现,学生情感流露确也“满满”,有些学生悄悄在里面塞了糖块,有些信件很厚重,对于这一部分特殊信件,将特别挂号邮寄,确保顺利抵达。

此次活动具有很强的教育意义。郑州市第九中学以“不忘师恩——致母校老师一封信”的实践方式,给高一学生上了很有意义的一课——未来无论我们身在何处,都要心怀母校,心怀感恩,不忘师恩,努力成长,积极向上。

图/文: 郑州9中 李哲慧 张晓彤 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1