郑州市一千多名乡村小学学生收到了一份特殊的“寒假作业”

2021年01月29日 18:46 新闻中心 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC02144

DSC02420

郑州慈善总会“爱心手工”项目执行团队郑州市电子信息工程学校的志愿者为孩子们送上特殊的“寒假作业”

DSC02272

DSC02294

志愿者和孩子们一起完成手工

DSC02327

孩子们展示自己的作品

DSC02467

一起合影留念

e573568d3579b4f16c82436db3497db

志愿者为孩子们讲解疫情防控知识

随着春节的日益临近,各个学校也迎来了本学期的尾声,寒假即将来临,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。1月25日-27日,郑州慈善总会“爱心手工”项目执行团队郑州市电子信息工程学校的慈善志愿者分别来到登封市卢店镇卢南小学、卢店镇刘家沟小学、告成镇隔子沟小学,为一千多名乡村小学的孩子们带来了一份特殊的任务和寒假作业。

“戴口罩;勤通风、勤洗手;少聚集、少聚餐、少外出”孩子们很快就学会了“一戴二勤三减少”的内容,而他们的任务就是化身疫情防控小小宣传员,放假回家后不仅从自己做起,也要用“小手拉大手”形式将防疫知识和要求传达给身边的家人和亲戚朋友,倡导疫情防控人人都是参与者,人人都是责任人。

孩子们除了化身疫情防控小小宣传员之外,还收到了一项特殊的寒假作业。“老师,我的灯笼是牛气冲天”“老师,我的灯笼是脸谱”“姐姐,我要用自己做的福袋装压岁钱。”“老师,我要做的是中国结,一个大大的福字”……

这就是郑州慈善总会“爱心手工”项目为孩子们布置的特殊的寒假作业,每个孩子们都有四五个手工原材料包,有灯笼、有福袋、有中国结、有自制眼镜,让孩子们自己动手装扮属于自己的中国年。既丰富孩子们的寒假生活,锻炼孩子们的动手能力,同时也提醒孩子们居家减少外出做好疫情防控。等到春暖花开下学期开学,孩子们的作品还会被展示,评比出“爱心手工小工匠”以资鼓励。

临近春节,郑州慈善总会“爱心手工”项目也呼吁广大市民积极响应国家号召:常态防疫“一戴二勤三减少”、文明用餐“一分二公三做到”,把疫情防控中养成的良好卫生行为习惯和文明健康生活方式延续下去,融入工作生活各环节,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量!

图/文: 电子信息工程学校 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1