新学期安全先行 郑州市回民高级中学开展开学前安全隐患排查

2023年02月02日 16:05
扫码可在移动端浏览

检查门卫室视频监控_副本

检查门卫室视频监控

检查食堂的食品留样柜_副本

检查食堂的食品留样柜

检查各类消杀记录_副本

检查各类消杀记录

检查操场围墙_副本

检查操场围墙

检查配电箱_副本

检查配电箱

新学期承载学子新梦想,新起点展现学校新气象。为切实做好学校的安全管理工作,确保开学后全校师生平安健康,2月1日,郑州市回民高级中学安全领导小组成员按照“全覆盖、零容忍、严标准、重实效”的总要求,对校园进行了全方位的安全隐患排查。

在门卫室,学校检查组对室内防暴恐器材、微型消防站、一键报警系统、视频监控进行了检查,要求保安务必严格遵守门岗管理制度,对入校人员规范消毒并认真登记。随后,检查组来到食堂,认真查看了后厨的工作人员健康证、日常消杀记录、食品留样柜、食材存放区域和加工区域。从现场检查情况来看,学校食堂对开学工作准备充分,各类证照齐全,环境卫生情况达标,设施设备的运行和维护情况良好。

在检查过程中,检查组还针对学校每日消杀是否按时进行、校内围墙墙体是否完好、消防通道是否被堵塞占用、设备电路是否能正常使用、电动车棚是否有违规充电等情况进行了认真排查,对排查出的问题登记造册、建立台账,明确整改措施、整改责任、整改时限。

“安全无小事,事事讲安全。”郑州市回民高级中学平日里扎实抓好校园防风险、保安全、护稳定的各项措施落实,以“三零”平安创建为重要载体,确保校园持续和谐稳定。

图/文: 郑州回中 张春圃 贺玮 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com