郑州九中开展省级课题中期汇报,专家引领促提升

2023年02月03日 11:25
扫码可在移动端浏览

专家组成员、学校相关领导、课题组全体成员参会

专家组成员、学校相关领导、课题组全体成员参会。

张东亮老师代表课题组进行中期汇报

张东亮老师代表课题组进行中期汇报

河南省基础教育教学研究室中学政治教研员杨伟东进行课题指导

河南省基础教育教学研究室中学政治教研员杨伟东进行课题指导

郑州市教育局教学研究室高中思想政治学科教研员闫彦强进行课题指导

郑州市教育局教学研究室高中思想政治学科教研员闫彦强进行课题指导

河南省中小学幼儿园名师王建耀进行课题指导

河南省中小学幼儿园名师王建耀进行课题指导

郑州九中陈晓副校长进行课题指导

郑州九中副校长陈晓进行课题指导

郑州博爵国际学校周延军书记作总结发言

郑州博爵国际学校党支部书记周延军作总结发言

为更扎实推进教育科研工作,保证课题研究的顺利推进,郑州九中政治组于2月2日上午,通过视频会议形式进行课题中期汇报。本次会议由郑州九中政治学科教研组长张同秀主持,出席线上活动的专家组成员由河南省基础教育课程与教学发展中心中学政治教研员杨伟东、郑州市教育局教学研究室高中思想政治学科教研员闫彦强、河南省中小学幼儿园名师王建耀、郑州九中副校长陈晓、郑州博爵国际学校党支部书记周延军组成,郑州九中政治组全体教师和郑州九中省市课题组成员参会。

《中学思政课加强党史教育的实践研究》课题组成员张东亮老师代表课题组进行中期汇报。张东亮老师从研究工作主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、进一步研究计划、预期成果、社会影响这七个方面介绍了课题的相关情况。

随后,专家组成员对课题的研究情况进行了精准、专业、细致的点评。杨伟东老师肯定了课题组成员在前期扎实细致的工作,并希望在下阶段研究中,课题组要做到理论与实践的相统一,做到由个性化研究到普遍化推广。闫彦强老师提出课题研究应紧紧抓住高中思想政治课程标准,从课标出发,增强学生的政治认同。陈晓强调课题组可以依托学校社团、校团委等平台,打造党史教育特色品牌活动。周延军作总结发言,感谢专家组的专业性指导,并建议党史教育可以跟历史学科进行有效结合。

通过本次中期汇报,课题组成员对本课题的阶段研究有了进一步的理解,明确了努力的方向,在学校的支持、专家的悉心指导下,课题组将研究与日常的教学活动相结合,助力学校高质量发展。

图/文: 郑州9中 王健/李晓慧 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com