向着希望,出发!郑州57中举行2022-2023学年下期开学启动会

2023年02月07日 17:43
扫码可在移动端浏览

图片1郑州57中召开2022—2023学年下期开学启动会

郑州57中召开2022-2023学年下期开学启动会

图片4

全体教职工认真学习会议精神

图片5

图片6

送祝福温馨瞬间

天地立春、春风送暖,为制定新目标、采取新措施、追求新高度、创造新辉煌,2月6日上午,郑州57中组织召开了2022-2023学年下期开学启动会。

此次启动会议包含三个阶段:新学期重点工作、心理健康专题会和新学期值班巡查工作会。

郑州57中教育集团校长孙岩梅振奋人心的动员讲话为本次会议拉开序幕。过去的这一年,老师们在疫情精准防控和教育教学工作正常推进的双重压力下,忘不了老师们的奋发与拼搏、耕耘与探索,忘不了班主任们的责任与担当、温情与守护,忘不了行政后勤团队默默保障教学、守护校园安稳。面对新的学期,倡导全体教师多一份热爱:热爱工作、热爱学习、热爱生活;多一些设计:设计好一学期、设计好每堂课、设计好每件事;守一份健康:健康的体魄、健康的情绪、健康的关系。

郑州57中党委书记徐谦解读了新学期学校党建工作的重点,号召全面学习贯彻落实党的二十大精神,围绕二七区教育局2023年工作要点,凝心聚力、踔厉奋发,做到“贯彻精神、把准方向;党建统领、带好队伍;组织引领,增强活力;党带团建,薪火相传。

会议用“三个三”对学校新学期的德育工作和教学科研工作进行阐述。三个调整:调整会议时间、调整作息时间、调整巡视时间;三个加强:加强思政课教育、加强队伍建设、加强学科建设;三个攻坚:攻坚课程、攻坚课堂、攻坚课题。重点强调了关注学生心理健康,关注和关心到每一个孩子,通过爱与鼓励,引导学生积极乐观地快乐成长。会议还着重讲解了校园行政后勤工作的重点,要求大家贯彻落实依法治校、依法执教,通过完善机制、提升效能,扁平管理、充分放权,以人为本、彰显温情;安全稳定常抓不懈、文化建设精雕细琢、财务管理科学规范、高效服务做好保障、加强宣传展现风貌、文明创建常抓不懈。

开学启动会的召开进一步明确了新学期的任务和发展方向,对新学期各项工作作出了具体部署,重点突出、条理清晰、措施有效,振奋了全体教职工的工作热情。

图/文: 郑州57中 张婧 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com