大展宏“兔”启新程 郑州市教工幼儿园举行春季开学典礼

2023年02月07日 17:07
扫码可在移动端浏览

1.党支部书记、园长陈春协教师欢迎小朋友回家

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春携教师欢迎小朋友回家。

2.用相机记录美好瞬间

记录美好瞬间

3.在鼓点中大展个人风采

在鼓点中大展个人风采

4.满满仪式感,按下“启动键”

满满仪式感,按下“启动键”。

5.师幼猜灯谜,共品中国年

师幼猜灯谜,共品中国年。

6.猜灯谜,享年味

猜灯谜,享年味。

7.新学期的升旗仪式,祖国在我心中

新学期的升旗仪式,祖国在我心中。

3794601

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主讲开学第一课。

10.趣味游戏欢乐多

趣味游戏欢乐多

11.新学期,新成长

新学期,新成长

12.喜迎新学期,趣味猜灯谜

喜迎新学期,趣味猜灯谜

金虎一跃去,玉兔迎春来!小朋友们经过了超长假期,迎来了大展宏“兔”的新学期,开启了“兔”飞猛进的新生活。为了更好的迎接幼儿的到来,2月7日上午,郑州市教工幼儿园举行2023年春季开学典礼活动,欢迎小朋友们“回家”。

新学期第一天,仪式满满

开学啦!为了迎接新学期的到来,小朋友们穿新衣、戴新帽,手持兔年元素吉祥物,精心打扮,活力满满,等候排队入园的孩子们成为了一道靓丽的风景线。

开学第一天,锣鼓喧天,鼓声震耳欲聋,小朋友们踩着鼓点,踏上由向日葵花装点的红毯,向阔别已久的老师和同伴挥手、拥抱,一声声“老师早上好”,一句句“老师我想你了”,稚嫩的问候温暖了整个幼儿园。郑州市教工幼儿园的老师们用最饱满的热情和温暖的笑容迎接每一位孩子,师幼共同嬉戏,《小马过河》《吹泡泡》《套圈》等游戏深受孩子们喜爱。

咦?小朋友们怎么都拿着的红包呢?原来红毯尽头是“喜迎新学期,趣味猜灯谜”的活动展板,红包里装的是孩子精心准备的灯谜,孩子们围成一团,激动的开启红包,分享着彼此的谜语,争先恐后的猜了起来,在猜灯谜中重温着新年韵味。郑州市教工幼儿园用特别的仪式,让孩子们感受到满满的爱。

新学期新祝福:做阳光“三好”小朋友

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。” 在歌声中迎来了新学期的第一次升旗仪式。国歌响起,全体师生肃然起敬,在充满敬畏的注目礼中,将国旗送至蓝天,随风飘扬。一面红旗,一片红心,国旗冉冉升起,祖国在我心中。

一元复始,万象更新。市教工幼儿园党支部书记、园长陈春亲切地为孩子们送上新学期的祝福,温馨的话语承载着关爱与嘱托。同时对孩子们进行了开学第一讲,陈春希望全园小朋友争做阳光“三好”小朋友,养成好品行,拥有好身体,增强好奇心。祝愿老师和孩子们在新的学期都能够有所收获,生活愉快、健康幸福、勇敢向前……

除此之外,郑州市教工幼儿园的老师们通过多种活动形式向幼儿开展了心理教育、健康教育、思想教育、安全教育。

图/文: 教工幼儿园 刘威 马唐宁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com