推门听课把握学情 郑州市第五高级中学开展新学期听评课活动

2023年02月08日 14:48
扫码可在移动端浏览

IMG_20230207_083031 (2)

郑州市第五高级中学学子认真听讲“开学第一课”

IMG_20230207_083828 (2)

郑州市第五高级中学校长张天佑深入班级听课

IMG_20230207_083110 (2)

副校长韩光听课

       为了有效提高学校教育教学质量,提升教师教育教学水平,2月7日,在新学期开学的第一天,郑州市第五高级中学启动常态听评课活动,校长张天佑、纪委书记王磊、副校长韩光等校领导采取“推门听课”的方式深入班级,深入一线听评课,促进教师教学能力不断提高。

       据悉,在校长张天佑的引领下,为切实加强学校课堂教学过程管理,打造高效的常态课堂,提高教师专业成长,郑州市第五高级中学在新学期一开学就把“推门听课”作为加强学校教学常规管理的重要手段,深入开展“推门听课”的有效活动,全面准确地把握教情、学情。

       张天佑强调,“养人还靠家常饭”,讲台是教师的主阵地,课堂是教师的大舞台,教师上好每一堂常态课,最有意义和价值。该校引导全体教师立足平时课堂,不断提高教学水平,努力让“灵智课堂”成为教学品质提升的主阵地,让每一节常态课都成为活力高效的课堂,从而实现教师间相互促进、相互提高。在评课中,各位听课校领导从师生互动、教学设计、评价语言等维度分别对授课教师进行了细致点评,既肯定了教师的优点,又提出了中肯的改进方法。张天佑表示,上好每一堂常态课“比天还大”。他对常态课评价标准提出三个增值,知识水平增值,思维能力增值,精神动力增值。

      “开学周听课”是该校每个学期起始的常态化活动,不提前通知授课教师,不通知授课班,以随机推门的形式,挖掘教师潜力,发现课堂问题,从而把脉课堂质量,促进常态课教学常规管理。

图/文: 郑州5中 麻玉东 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com