郑州外国语学校举行2023年春季学期开学典礼

2023年02月08日 16:16
扫码可在移动端浏览

1

郑州外国语学校2023年春季学期开学典礼举行

2

升国旗仪式

3

校长王丽娟致辞

4

教师代表邹等发言

5

高三学生代表王一诺发言

6

优秀学生代表胡皓哲发言

IMG_0344

开学典礼

8

全体教工会召开

迟日江山丽,春风花草香。初春寒意未退,青年意气已发。2023年2月7日下午,郑州外国语学校举行2023年春季学期开学典礼。

虎年虽去,雄风犹镇八方;兔岁初临,健步将驰千里。过去一年里,郑州外国语学校师生同心,凝心聚力,成功应对疫情带来的挑战,教育教学硕果累累,在学科竞赛、强基计划等方面取得傲人成绩。春雨无声润青苗,春晖漫漫洒四方。

校长王丽娟致辞。她以“青春奋进正当时 星辰大海再扬帆”为主题,给予郑外学子谆谆教诲。王丽娟要求同学们以实干为桨,劈波斩浪,在青春蓝图上扬帆起航。唯有厚植家国情怀,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当作为,坚定信心决心,砥砺勇毅前行,才能在青春最美好的诗页书就靓丽篇章。王丽娟的讲话若春之朝阳,深深鼓舞了每一位郑外学子。

实干造就伟业,奋斗助力远航。邹等作为教师代表分享了他对于“奋斗”的理解。奋斗是行动的过程,是梦想的翅膀,是可贵的精神状态。“奋斗会拓展我们生命的宽度,增加生命的厚度。奋斗让我们超越环境和命运的枷锁,在不断超越中前行,穿越迷雾,搏击风浪于星辰大海的征途!”邹等老师如是说。征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。奋斗为帆,实干为桨,在新的学期,师生同心,定能奋勇远航。

高三(4)班已被保送清华大学的王一诺同学作为学生代表发言。她以“努力”为题,向同学们分享了“突破”与“坚持”的重要意义。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。不满足于现状,不怠惰于日常,方可如雄鹰亮翅,拼搏出独属于自己的天空。

高二(9)班胡皓哲同学也作为学生代表发言。他说,要“坚定改变的决心,无畏艰辛,无畏风雨,才能不负今朝,不负春来”;要“以赤诚之心昂首向前,才能立柱架梁、夯基垒台,勇闯关隘、飞度关山”。激昂澎湃的演讲,不仅展现了郑外学子昂扬勃发的精神面貌,更向同学们传递了“不等扬鞭自奋蹄”“会当水击三千里”的精神力量,在洋溢着生机的初春,鼓励同学们百尺竿头再进一步。

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”开学典礼开启了新学期的崭新绘卷,愿每一位郑外学子都能脚踏实地、不懈奋斗、厚积薄发,在逐梦道路上创造新的辉煌篇章。

开学典礼结束后,学校召开了全体教职工大会,校长王丽娟安排部署了新学期工作。

图/文: 郑州外语学校 刘思启 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com