学习身边榜样,汇聚前行力量——郑州34中举行师德先进事迹讲述活动

2024年02月02日 16:38
扫码可在移动端浏览

郑州34中举行2024年师德先进事迹讲述活动

理化生教研组的情景剧《勤能补拙,积沙成塔》

语文教研组的歌伴舞《凉凉的早读》

副校长王远荣传达《关于寒假期间严禁在职教师违规办班有偿补课的通知》

校领导为获奖老师颁奖

       师爱是明灯,照亮了孩子的生命;师爱是火焰,点燃了孩子的热情;师爱是力量,激励着孩子们奋进。2024年2月1日下午,郑州34中在学校二楼报告厅组织开展了一次温暖人心的师德先进事迹讲述活动。

       格“物”致知,穷“理”达至;春风“化”雨,“学”无止境;“生”生不息,“物”竞天择;“锦绣”教育,勤勉笃行。理化生组团队用视频、情景剧等形式,重现了他们全天候为学生学习知识保驾护航的日常,老师们的责任、担当、胸怀、典范,感动了时光,温暖了学生,惊艳了岁月。

       语文是一阵婉转悠扬的羌笛声,让人心旷神怡;语文是一幅墨迹斑斓的水墨画,让人赏心悦目;语文是一座富丽堂皇的宫殿,让人流连忘返;语文是一坛香醇陈年的老酒,让人意犹未尽。34中语文教研组用趣配音——《期末复习的爱恨情仇》、歌伴舞——《凉凉的早读》、诗朗诵——《新竹高 老干扶》等别开生面的形式,展示了老师们坚如磐石的信心、坚持不懈的劲头、坚韧不拔的毅力,诠释了对教师、对师德的理解。

        之后,副校长王远荣将《关于寒假期间严禁在职教师违规办班有偿补课的通知》传达到全体教师,开展了一次警示教育,形成遵《规定》、学《准则》、用《办法》、知《通报》的浓厚氛围。

       在困难面前不低头,坚守教育教学岗位不松懈,这些真实的故事,真正彰显了郑州34中人的责任与担当,也是郑州34中人无数个感人瞬间的“缩影”。在座的老师们深受感动,纷纷表示,要争做学校发展的奋进者、不畏困难的攻坚者,为学校锦绣教育的发展腾飞做出新的更大贡献,共同铸就34中教育的美好未来。

图/文: 郑州34中 周艳艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com