检验冬训成效!郑州九中足球代表队夺得新年首个全国冠军杯邀请赛冠军

2024年02月05日 16:43
扫码可在移动端浏览

郑州九中足球代表队夺得新年首个全国冠军杯邀请赛冠军

认真分析总结比赛

赛前合影

比赛精彩瞬间

比赛之余进行文化课学习

2024年2月4日,在广西壮族自治区南宁市良庆区琼林学校举行的2024年南宁市良庆区琼林学校首届冠军杯青少年校园足球邀请赛比赛中,郑州市第九中学足球代表队连克强敌,成功夺得冠军。

为促进郑州市第九中学校园足球队伍发展建设,增加各队员比赛锻炼机会,本次全国冠军杯邀请赛郑州九中代表队选派了两支实力相当的队伍分为A、B队参加比赛。

本次邀请赛,郑州九中A队与南昌二中、灵武一中、南宁一中同分在A组;郑州九中B队与武汉市汉铁高中、南宁市良庆区琼林学校、长沙市雅礼中学同分组B组。小组赛比赛中,郑州九中A队在第一场平局的情况下越踢越好,连胜两场以小组赛第一名的身份进入半决赛。而郑州九中B队则是力克长沙市雅礼中学同样以小组第一名战绩避开郑州九中A队进入半决赛。在半决赛中,郑州九中A队历经苦战,被长沙市雅礼中学逼平并点球负于对手;郑州九中B队则是顶住压力战胜南昌二中闯入决赛;并在决赛的比赛中克服困难,顽强拼搏,始终贯彻教练组的要求,再次战胜对手获得本次比赛的冠军。

郑州市第九中学足球代表队作为校园足球队伍能够常年保持高水平的竞技状态,离不开梯队体系的建设和日积月累的训练,通过比赛发现训练问题;通过训练更好地完成比赛,面对新老交替的问题,郑州九中足球代表队正是通过日复一日,年复一年的训练和比赛来给出答案。

此外,为贯彻落实郑州九中的足球育人观念,在新高考背景下,为促进队员综合发展,在外出比赛的同时,郑州九中足球代表队邀请文化课老师随队外出比赛,在比赛闲暇之余为学生指导讲解文化课知识,真正做到比赛、学习两手抓。

图/文: 郑州9中 杜宇 苏斌 袁帅 戴涛 王森 王广帅 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com